:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
溫馨心、世代情,穿越時空認識您徵稿(10/31截止)
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk

以下節錄,詳情請見附件

伍、獎 勵

一、獎項及人數

(一)高中職組

1.特優獎:3名,頒發獎金5,000元,獎狀1只。

2.優等獎:8名,頒發獎金3,000元,獎狀1只。

3.佳作獎:10名,頒發獎金1,000元,獎狀1只。

(二)大專校院組

1.特優獎:3名,頒發獎金5,000元,獎狀1只。

2.優等獎:8名,頒發獎金3,000元,獎狀1只。

3.佳作獎:10名,頒發獎金1,000元,獎狀1只。

、以上得獎作品,將彙集成專輯出版推廣。

陸、評選辦法

一、評選原則:

1.反映臺灣(含澎湖、金門、馬祖)歷史發展背景,見證前人成功經

驗。

2.具正向社會影響能量,啟發國人積極心靈之生命故事。

3.能令人感動,發人深省的個人精彩生命故事。

4.展現世代深情的互動,發揚孝思孝行倫理的家庭故事。

二、評選標準:(題目自訂,不限文體,每篇1500-2000字數原則)

1.內容與結構:50%。

2.邏輯與流暢:30%。

3.修辭與標點:20%

柒、頒獎日期:另行公告。

捌、注意事項

一、本祖孫生命故事徵文活動,不限自家祖父母或孫子女,歡迎發掘社區具精彩生命故事高齡者,更歡迎與教育部所轄樂齡學習中心合作、大學列入社會服務學習通識課程、高中職學校列入社會服務學習社團課程。惟執筆作者需是大專校院、高中職學校在學學生,如有作偽者不予評選或取消獎勵資格。

二、參賽者請於徵文期限內,請至「新北市立中和高中/校網首頁/最新資

訊」 ,下載並填妥參賽基本資料表及繕打內文(格式如附件);題目

請以標楷粗體18號字撰打,內文請以標楷體14號字撰打,標點符號

全形,完成後請寄到 t141@ntpc.edu.tw。與賽作文一律以電子檔寄

送,不可以書面方式繳交;未依格式完全填妥者,不予評選。

三、參賽作文應恪守智慧財產權相關規定,不得抄襲,否則一經發覺,將

不予錄取,並須負法律責任。

四、參賽者每人限參加1件,投稿作文請自行存檔,與賽作文皆不退稿。

附件下載附件下載

創建時間: 2016/05/11

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681