首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
金寧樂齡技藝研習 婆婆媽媽學做藝品
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk

「樂齡金寧、快樂學習!」金寧鄉樂齡學習中心推行樂齡中心自主課程,利用假日在古寧頭社區發展協會辦理「麥出技藝小麥藝品製作」活動,邀請專人指導製作要領,活動受到當地鄉親的熱烈歡迎,婆婆媽媽們齊聚一堂學習,完成美麗的手工藝品,達到資源活化之效並且能夠為家中增添美麗的飾品,深受樂齡老人家歡迎與喜愛。
為延續傳統工藝文化,金寧鄉樂齡學習中心利用假日在古寧頭社區發展協會辦理「麥出技藝小麥藝品製作」活動,由專人指導學員如何利用冰棒棍、小麥稈設計出花俏的藝術相框,卻能有鬼斧神工那般,經過巧手幻化成各種貼心的作品,呈現是一件令人驚訝又能實際感受幸福的事,藝術如果能夠透過各種方式得以延續,透過創意與實用的串聯,生活的環境也能更加豐富有樂趣。
金寧鄉陳成勇鄉長在公所社會課長蔡世舜陪同到場為學員加油打氣,勉勵大家不要害怕失敗,要勇於嘗試新的事物與挑戰,成功便在不遠處。他說,辦理「麥出技藝小麥藝品製作」活動,經由日常生活中加一點創意設計就是藝術,因此將冰棒棍、小麥稈融入生活中,製作隨手可用的生活日用品,使藝術更生活化,因此深受樂齡老人家歡迎與喜愛。
陳成勇指出,樂齡學習資源中心的設置宗旨-就是發揚「學到老,活得好精神」。藉由樂齡學習資源中心的成立,招募社區教師及志工,邀請社區老人出來學習及擔任志工,以培育從事樂齡工作之經營團隊具有樂齡相關知能,協助推廣樂齡各項課程,並培養在地化基層樂齡志工人員,積極參與樂齡中心經營,提高樂齡學習品質。期盼社區以「樂齡金寧、快樂學習、健康生活、福氣多多」做為學習願景,共規劃充實及多元的課程,供長者學習,有助於擴展老人人際,更期望達到推動在地老化及送學習到社區等目標。

金寧鄉樂齡學習中心推行樂齡中心自主課程,在古寧頭社區發展協會辦理「麥出技藝小麥藝品製作」活動。(李金鎗攝)

金寧鄉樂齡學習中心推行樂齡中心自主課程,在古寧頭社區發展協會辦理「麥出技藝小麥藝品製作」活動。(李金鎗攝)

創建時間: 2017/06/19

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681