首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
105年度嘉義縣新港鄉樂齡學習中心揭牌典禮訂於9月26日星期一盛大揭牌,歡迎民眾一同參與~
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk

「樂齡」~快樂學習,忘記年齡,

不只是一句口號,而是一種生命實現!

 

嘉義縣新港鄉古民國小利用校園閒置教室再活化,將樂齡中心營造成如同「家」一般親切與舒適的學習環境,提供高齡長輩學習、休閒與從事志工服務的最佳場所。

自105年3月1日起,新港鄉樂齡學習中心經教育部核定通過,正式加入本縣樂齡學習列車的行列,

為在地高齡者開設豐富多元的課程,有樂齡歡唱烏克麗麗、高齡玩陶笛、交趾陶、生命萬花筒、在地樂齡志工培訓以及為55歲以上民眾開設一系列預防失智、生命教育、高齡社會趨勢等政策宣導課程,

協助您為銀髮生涯提早規劃、儘早準備,讓生命活得美麗又精彩。

想一想,

您,瞭解高齡化社會的生活趨勢嗎?

整天關在家裡無所事事?不想每天再與電視、手機大眼瞪小眼?

想學有趣又具有教育意義的課程?想培養下班後的第二興趣與專長?

身懷服務熱誠並喜愛結交朋友的您,是否一直苦無機會發展長才?

來來來~歡迎加入樂齡志工的行列,搭上新港鄉樂齡學習中心的學習列車,一起快樂學習,忘記年齡吧!

想瞭解我們更多?

新港鄉樂齡學習中心將於9月26日(星期一)上午10時30分

古民國小(嘉義縣新港鄉古民村161號)上午10時30分辦理揭牌典禮,

歡迎有興趣的大小朋友一起結伴參加,

相關訊息請上古民國小網站或是FB「新港樂齡學習中心」洽詢,或來電洽詢(05-3742154分機102)。

創建時間: 2016/09/22

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681