:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-縣市政府-
樂齡金寧長者快樂學習手工藝
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk

「樂齡金寧、快樂學習」!金寧鄉樂齡學習中心推行樂齡中心自主課程,利用假日在古寧頭社區發展協會辦理生活拼布DIY-手提包活動,邀請社區莊素月指導製作要領,活動受到當地鄉親的熱烈歡迎,婆婆媽媽們齊聚一堂學習,完成美麗的手工藝品,達到資源活化之效並且能夠為家中增添美麗的飾品,深受樂齡老人家歡迎與喜愛。
為達到資源利用,金寧鄉樂齡學習中心利用假日在古寧頭社區發展協會辦理生活拼布DIY-手提包活動,利用家中剩餘的碎布,由莊素月指導學員如何利用純棉材質的布料,不受規格、尺寸限制,甚至花色以及布料的厚度,加以拼排、設計,卻能有鬼斧神工那般,經過巧手幻化成各種貼心的作品,讓更多人知道,布料不管是新的、舊的,經過拼接、運用之後的呈現,是一件令人驚訝又能實際感受幸福的事,藝術如果能夠透過各種方式得以延續,透過創意與實用的串連,生活的環境也能更加豐富有樂趣。
金寧鄉公所社會課長蔡世舜代表陳鄉長到場為學員加油打氣,勉勵大家不要害怕失敗,要勇於嘗試新的事物與挑戰,成功便在不遠處。他說,拼布是一種布藝術,在日常生活中加一點創意設計就是藝術,因此將拼布融入生活中,製作隨手可用的生活日用品,使布藝術更生活化,因此深受樂齡老人家歡迎與喜愛。這次活動,倡導祖孫代間互動共學,以「教育」搭起世代橋樑,透過祖父母連結傳統與創新,讓年輕世代認識老化、悅納老人,以建立無年齡歧視的社會願景,以「整合模式」,推動祖孫代間教育。

金寧鄉樂齡學習中心在古寧頭社區發展協會辦理生活拼布DIY-手提包活動,深受樂齡老人家歡迎與喜愛。(李金鎗攝)

金寧鄉樂齡學習中心在古寧頭社區發展協會辦理生活拼布DIY-手提包活動,深受樂齡老人家歡迎與喜愛。(李金鎗攝)

創建時間: 2016/09/08

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681