首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-樂齡中心-
苗栗市樂齡學習中心-樂齡運動-強化核心肌群
  分享到FB 分享到FB   Share to Plurk
      農曆新年快到了,害怕大魚大肉吃太多,養出一圈游泳圈嗎?苗栗市樂齡中心知道你們的心聲,1月10日邀請陳莉蓮老師,來指導大家如何在家看電視又能大吃大喝身材不走樣的訣竅喔!
      莉蓮老師說只要多鍛鍊核心肌群,可以維持脊椎的穩定,增加對脊椎的支撐性,分散脊椎所受到的負擔,簡少椎間盤受到的壓力。核心是所有運動的基礎,以腹部來說,如果持續的有在鍛鍊核心肌群,那麼當你在作可以消耗熱量、瘦全身最有用的有氧運動時,腹部核心的肉在這時候就會瘦得更快!所以認真鍛鍊核心肌群,也是瘦身能事半功倍的重點之一!
       現場陳老師也示範一些在家都可以自己鍛鍊核心肌群的運動,有超人操、超人式、V式仰臥起坐、還有鍛鍊下肢的椅子操等,都非常簡單易學,大家都可以好好在家運動,但也要注意吃東西的時後要定時、定量、按序、慢慢吃,就可開心過年不發胖了喔!
消息圖片/活動圖片消息圖片/活動圖片消息圖片/活動圖片消息圖片/活動圖片

創建時間: 2017/01/11

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681