首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-樂齡中心-
苗栗縣苑裡鎮樂齡學習中心~福田竹編班的課程
  分享到FB 分享到FB   Share to Plurk

---用藤心包邊裝飾的竹扇,太漂亮了!---苗栗縣苑裡鎮樂齡學習中心 福田竹編班的課程內容很豐富,按部就班步驟嚴謹不馬虎!學員已經利用課餘時間編好了竹扇子的扇面,今天在課堂上進一步用圓規畫圓,裁出圓形扇面,插上了扇柄,一支漂亮的竹扇儼然成形。這把扇子已經可以搧來涼風,但是竹扇編製,不只講究實用技巧,還要重視美學效果。 林玹珖老師教大家用藤心來包邊裝飾,這件完成品,實在太美了! 這樣一來,讓扇子有著漂亮的竹編紋路,配上竹片組成的扇骨,還用上藤心來包邊,美學效果可以完全呈現。在課堂上,林老師很仔細地講解和示範,讓學員可以分段學習,編出漂亮的竹扇。透過研習課程之導入,學員們學會竹編技藝,都感到很有成就感,也謝謝苗栗縣苑裡鎮樂齡學習中心 鍾政洋 (Shan Jiao)校長提供 福田社區開設這樣的課程,讓大家可以快樂學習、忘記年齡、增添許多生活樂趣!

創建時間: 2016/12/20

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681