首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-樂齡中心-
苗栗市樂齡學習中心-我所寫的客家婦女
  分享到FB 分享到FB   Share to Plurk

       在以前的農業社會,受教育是不容易的,女性受教育更是少之又少。江寶琴江校長為學員們講述過去受教育的過程,與曾經訪談過的幾位她所敬佩的女校長生平。

       以及在兩性平權之下的女性領導人物。特別介紹了德國總理梅克爾、韓國總統扑槿惠、中華民國總統蔡英文等。苗栗縣女校長深深影響苗栗的教育,尤其苗栗縣女校長,在全省中所佔的比例應算很高,這些女校長不管過去或未來一定會深深影響苗栗的教育。

      另外江校長也深深感佩樂齡學員的活到老學到老精神,要因應生命期的延長,需要透過學習才能適應,高齡社會善用學習解決問題,特意勉勵學員們樂活學習:
一、明天會更老:個人與社會均需樂齡學習
二、親人鼓勵:鼓勵夫妻祖孫共學增溫馨
三、友人帶動:鼓勵老朋友老夥伴共同參與
四、社區動員:人親土親社區組織共存共榮

消息圖片/活動圖片消息圖片/活動圖片
 

創建時間: 2017/01/19

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681