首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-樂齡中心-
衛生所宣導:長照2.0、愛滋病,以及腸病毒
  分享到FB 分享到FB   Share to Plurk

這禮拜一的頭屋樂齡,老師為大家安排了衛生所的宣導課程。內容包含了長照2.0、愛滋病,以及腸病毒。

消息圖片/活動圖片

長照與在場的阿公阿婆,可以說是切身相關的議題,這方面的資訊,政府常常做宣導,為的就是希望大家在有需要的時候,可以馬上運用這方面的資源。

消息圖片/活動圖片

至於關於愛滋病的防治,雖然阿公阿婆的生活相對來說比較單純,但是對於這個讓人感到恐懼,卻又不太熟悉的愛滋病,果然還是需要多加了解,才不會造成錯誤的理解。此外,也能夠對自己的兒孫多多講解這方面的資訊。

 

以上是講師在課堂上撥放的一段宣導影片,影片的風格比較輕鬆戲謔,還是希望大家聚焦在要宣導的概念上面喔。

消息圖片/活動圖片

至於腸病毒的防治,也是非常重要。現代社會的生活型態下,導致壯年的家長必須外出工作很長的時間,小朋友常常是由長輩去帶,因此長輩對於健康知識的更新絕對不能落後。

消息圖片/活動圖片

今天的課也是跟平常一樣,扎實又生動,大家要記得今天上的東西喔!

創建時間: 2017/03/13

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681