首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-樂齡中心-
土庫鎮第一樂齡學習中心—老人疾病要認知(拓點--埤麻)
  分享到FB 分享到FB   Share to Plurk

土庫鎮第一樂齡學習中心—老人疾病要認知(拓點--埤麻)

https://youtu.be/Yhkx-PbQ0A4

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/Yhkx-PbQ0A4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

105.12.30雲林縣土庫鎮第一樂齡學習中心---樂齡核心課程--運動保健--老人疾病要認知系列課程(拓點--埤麻樂齡學堂):高血壓與高血脂,血脂是血液裡的脂肪之簡稱,俗稱血油,主要包括膽固醇和三酸甘油酯(或稱中性脂肪)。高血脂也就是血液中膽固醇或三酸甘油酯過高,原因與先天遺傳和後天環境都有關,有家族史的人要注意。無形殺手--高血壓,血壓就是血管裡面的壓力,也是人體用來把血液從心臟送到組織去的動力。高血壓的危險因子:體重過重、鈉鹽量攝食過多、運動量不足、過度飲酒、吸煙習慣、心理壓力。高血壓只能吃藥控制,千萬不要隨便自己停藥,因為血壓一定會再往上飆,忽然飆高的血壓是很危險的,很多腦出血都是這樣來的。課程中阿公阿嬤與老師的互動猶如老友非常良好。

講師:林柏煌 老師(前雲林縣衛生局長)  影音製作:張 弘 黃鶴珠 黃世源

地點:埤麻社區活動中心

創建時間: 2017/01/01

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681