首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-樂齡中心-
苗栗縣苑裡鎮樂齡學習中心~ 福田社區樂齡竹編課結業了
  分享到FB 分享到FB   Share to Plurk

---樂齡竹編課結業了, 福田社區有喜事!---為期兩個月的樂齡竹編課,是讓阿公阿嬤動手動腦的優質課程。林玹珖 老師準備了紮實豐富的內容,有耐心的,循序漸進式教學,鼓舞了學員們的自信心,完成一件件精緻的竹編作品。林老師教大家處理本地出產的烏葉竹竹篾,並用它們來做竹編花籃,相當精緻好看!

八週16小時的課程,課程完整、緊湊又充實,學員們學會劈竹篾,長短、定寬、厚薄都能根據用途準確處理,還編製完成花籃、輪口燈罩及竹扇子,課程結束時,大家都佩服自己能如此厲害!課程結束了,學員們歡歡喜喜地拍了大合照及個別照,為自己這次難得的學習歷程留個紀念! 希望明年還能有進階的樂齡竹編課,個個升級為竹編大師!

感謝 苗栗縣苑裡鎮樂齡學習中心提供給福田社區阿公阿嬤們良好的學習機會,也有了健康的學習型生活!

(更多照片放在相簿內,歡迎進入欣賞!)https://www.facebook.com/fu358520/media_set…

 

創建時間: 2016/12/27

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681