首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-樂齡中心-
苗栗市樂齡學習中心-遠離痠痛 伸展運動
  分享到FB 分享到FB   Share to Plurk

       苗栗市樂齡學習中心年後開課嚕!特別邀請大家都很喜愛的陳莉蓮陳老師,帶大家一起做伸展運動,配合肌力訓練,減少因為肌力鍛鍊對於柔軟性可能造成的不良影響,如在激烈運動前後實施,更可以減輕肌肉痠痛的程度。

       陳老師特別提到伸展運動的主要效果有以下:

       1.預防肌肉拉傷或抽筋等運動傷害。

       2.預防或減輕肌肉酸痛的發生。

       3.放鬆肌肉。

       4.增加關節活動範圍,協助運動能力的完全發揮。

      研究顯示,每週進行兩次30分鐘的靜態伸展運動可以在五週內改善柔軟度,希望大家有空之餘,都可以多做伸展運動。消息圖片/活動圖片消息圖片/活動圖片

創建時間: 2017/02/15

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681