首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-樂齡中心-
苗栗市樂齡學習中心 - 藥用真菌與保健DIY
  分享到FB 分享到FB   Share to Plurk

    最常見的真菌是各類蕈類,另外真菌也包括黴菌和酵母。都是生活上隨處可見,但是對於真菌的構造以及生長方式,大家可能不太清楚。12月23日邀請國立自然科學博物館,詳細介紹真菌的生態以及常見種類。

 還有些真菌也成為重要的食物來源。可食用的蕈菌有200多種,如冬菇、草菇、木耳、雲耳等。以及真菌所侵入後的生(動)物空殼,如冬蟲夏草。

 還有的真菌用於食物加工,例如酵母菌用於麵包等加工,釀酒也需要真菌。關於真菌的小常識,大家都聽得很認真,也了解哪些對人體是有好處及壞處的,講師也建議大家要均衡飲食,不是有益多吃就是對身體好的。

    另外國立自然科學博物館也帶領學員,製做香菇的黏土DIY,成品非常可愛。學員們都說:希望下次有機會還可以再開類似課程,不僅學到寶貴知識,還可以動手做,是非常難得的經驗。

消息圖片/活動圖片消息圖片/活動圖片

 

創建時間: 2016/12/26

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681