首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-樂齡中心-
苗栗市樂齡學習中心 - 吃好果子,護好樹林
  分享到FB 分享到FB   Share to Plurk

11月24號我們請到了位於苑裡鎮蕉埔里的「裡山塾」環境教育中心,教導學員們有關環境保護,生態發展的重要概念。

「裡山塾」希望呼應聯合國推動的「里山倡議」,述說在淺山丘陵環境中,挖掘里山智慧,學習人與環境和諧共存的種種故事,並持續關注友善環境耕種與消費等『食』在很重要的課題!

飲食與農業發展、環境永續息息相關!消費者的力量可以讓這個世界更美好,友善環境的耕作也需要有智慧與理想的消費者來支持。「裡山塾」指導各位學員一起學習友善環境的消費觀念,不僅讓自己更健康,也能發揮消費者的力量,一起來支持友善環境產業,成為實現台灣里山願景的重要力量!

課程尾聲,「裡山塾」也藉由苗栗特別的保育類動物『石虎』其存在意義,用小遊戲的方式讓各位學員參與,使各位學員了解到生態環境中,每個生物、植物都是缺一不可的,如果濫用藥物除盡它們降低了物種的數量,那麼遲早人類也會遇上不可挽回的後果!

消息圖片/活動圖片消息圖片/活動圖片消息圖片/活動圖片

創建時間: 2016/11/24

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681