首頁
:::
  • 此瀏覽器不支援JavaScript!Your browser does not support JavaScript! 如需查看上方功能區塊請點此查看"上方功能區塊"

:::



月曆圖示提示
樂齡學習中心(另開新窗) 樂齡大學(另開新窗) 樂齡輔導團(另開新窗) 示範樂齡中心(另開新窗) 樂齡教育專業人力平臺(另開新窗) 教育部樂齡學習資料庫平台(另開新窗) 祖父母節(另開新窗) 樂齡教育奉獻獎(另開新窗) 其他相關連結(另開新窗)
:::
最新消息
-樂齡中心-
金湖12月樂齡學習招生
  分享到FB 分享到FB   Share to Plurk

金湖鎮公所樂齡學習中心公布12月課程表,包括12月16日,13:30~17:30,開設「舊衣大改造」課程;12月20日,14:00~16:00,開設「舊用藥安全:藥,聽醫生的話」課程;12月23日,13:30~17:30,開設「歡慶耶誕節:薑餅屋DIY」課程;12月24日,13:30~16:30,開設「歡人際關係:老年家庭及社會人際關係」課程。課程均以金湖鎮地區年滿55歲長者優先,額滿為止,報名方式請於上班時間致電至金湖鎮公所332528轉279陳小姐及332528轉219 許小姐報名。
金湖樂齡學習中心表示,有鑒於10月份開設的舊衣大改造課程,許多長者反應熱烈,要求再開一門,因此鎮長蔡西湖特別邀請舒晴老師加開課程,為滿足長者強烈的學習心,更期望者長能夠透過學習,獲得滿滿成就感。此次課程因材料準備有限,人數為25人,若人數超過將安排候補,開課前一天會再致電確認。
近來氣溫變化強烈,看病的人數漸漸增加,提醒長者們注意保暖外,一些門診看病的用藥知識不可不知,12月20日下午特別邀請林怡仁藥師來跟各位長者宣導一些用藥的安全及須知。
一年一度的聖誕節要到,在這充滿祝福與溫馨的節日裡,於12月23日下午,邀請樂齡長者一同歡慶耶誕節,體驗薑餅屋DIY活動,把暖暖的祝福贈送給大家,此次課程因材料準備有限,人數為25人,若人數超過將安排候補。
近20年來,台灣65歲以上老人人口數明顯呈倍數成長,加上出生率逐年降低,金湖鎮總人口數為28400人,65歲以上老人人口數3127人,佔11.01%,將漸漸演變成「超高齡化社會」。特別在12月24日下午,邀請金門大學社會工作學系副教授兼系主任葉肅科,期望長者們能透過積極的社會參與,不僅有助於各社區長者的社會融合、終身學習、健康老化和活躍的老年生活,在形成社會資本與幫助建構和維持社區發展上,老人社會參與也扮演著重要的角色。

創建時間: 2016/11/30

歡迎蒞臨教育部樂齡學習網站 本網站資料版權為本部所有,得提供各界於教育範圍內使用之下載利用。地址:台北市中正區中山南路五號 電話:02-7736-5681