:::
月曆圖示提示
:::
最新消息
-輔導團-
[2016年樂齡學習成果研討會:活躍老化、教育為先]會議內容與報名方式
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk

【活躍老化、教育為先】
§ 2016年樂齡學習成果研討會 §| 報名預備起 !
►日期:2016年11月18日(五)
►地點:國立中正大學活動中心演藝廳(嘉義縣民雄鄉大學路168號)
►時間:上午8點半至下午5點
►報名網址:http://goo.gl/sU7OGd
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2016年樂齡學習成果研討會:活躍老化、教育為先

壹、    計畫緣起

高齡社會即將來臨,國內高達8成以上的高齡者是健康及亞健康的人口,多年來教育體系以「樂齡學習」為主軸,增設樂齡學習中心及樂齡大學,擴增55歲以上國民終身學習機會,本次研討會以「活躍老化、教育為先」為主軸,體現教育體系在推動中高齡者學習方面,以預防教育觀念,讓邁入老年期的民眾學習、增能、貢獻,晚年生活更多彩。

貳、    計畫目標

一、    探討過去樂齡教育的發展、理念與實踐方案,並研討未來樂齡實務發展之相關策略。

二、    研討國內外推動樂齡學習的創新實踐相關之研究與實務論文的發表,匯聚與會者對於樂齡學習之理念與建議。

參、    辦理單位

一、主辦單位:教育部

二、承辦單位:國立中正大學

三、協辦單位:國立臺灣師範大學、國立暨南國際大學、國立高雄師範大學、臺灣樂齡發展協會

肆、    參與對象

一、各直轄市及縣市政府教育局(處)、社會局(處)。

二、全國大學校院相關科、系、所,及承辦本部樂齡大學之單位。

三、各直轄市及縣(市)政府家庭教育中心。

四、全國各樂齡學習中心(含樂齡學習示範中心)

五、全國各社區大學。

六、各國立社教機構。

七、對於樂齡學習與教育策略有興趣之民眾及相關民間團體。

伍、    會議時間:105年11月18日(星期五)上午8時30分至下午5時。

陸、    會議地點:國立中正大學活動中心演藝廳(嘉義縣民雄鄉大學路168號)。

柒、    報名方式:

報名日期:即日起至105年10月28日(星期五)截止報名。

附件下載 附件下載

創建時間: 2016/10/12