:::
月曆圖示提示
:::
最新消息
-輔導團-
2017 年臺日樂齡論壇:翻轉「老」觀念 、打造「新」生活
  分享到FB 分享到FB   分享到Plurk

2017 年臺日樂齡論壇:翻轉「老」觀念 、打造「新」生活

【論壇話匣子】活躍老化、積極人生

  • 論壇緣起
  •  
  • 論壇目標
  •  

二、臺灣與日本互相交流推動樂齡學習之創新實踐,匯聚與會者對於樂齡學習之理念與建議。

  • 辦理單位:

ㄧ、主辦單位:教育部

二、承辦單位:國立中正大學

三、協辦單位:國家圖書館、國立中正大學高齡教育研究中心、國立中正大學成人及繼續教育學系、臺灣樂齡發展協會

  • 參與對象:
  • (含樂齡學習示範中心)。
  •  
  •  
  • 論壇場次:
  •  

1.論壇日期:106年6月9日(星期五)

2.論壇時間:上午9時30分至下午5時

3.論壇地點:國家圖書館國際會議廳 (臺北市中山南路20號)

4.報名網址:https://goo.gl/f3nGJB

  1. 報名人數:200人為限
  • 報名方式:一律採線上報名以線上報名優先順序為準,名額有限。
  • 報名期間:106522日(星期一)上午10時起至10662日(星期五)下午5時截止或報名人數額滿為止
  • 報名資訊:
    • 本計畫公告於「教育部樂齡學習網」http://moe.senioredu1.moe.gov.tw/)/最新消息。
    • 洽詢專線:國立中正大學(高齡教育研究中心)尤小姐05-2720411轉15721。
  • 其他事項:
    • (市)政府106年度樂齡學習工作計畫或樂齡大學之相關補助款項下支應,惟支付之交通費人數每所樂齡學習中心及樂齡大學不得超過2
    • 7小時。
  • 因應環保,會議當天請自備環保杯及環保筷。

拾、交通資訊:

國家圖書館國際會議廳 (臺北市中山南路20號),出席人員得選擇以下方式前往:相關網址http://www.ncl.edu.tw/content_281.html

  • 捷運:淡水/北投--象山線 (2號紅線) ;中正紀念堂站6號出口(國家圖書館)
  • 聯營公車站:

捷運中正紀念堂站 (公車 3、18、227、648、849、中山幹線)

景福門站 (公車 15、208)

一女中站 (公車 18、204、227、235、236、241、251、295、5、604、630、648、662、663、849、中山幹線) 

 

2017 年臺日樂齡論壇:翻轉「老」觀念 、打造「新」生活

【論壇話匣子】活躍老化、積極人生

2017年6月9日 (星期五)

註:會議內容以當天議程為主

時間

                                流程

分鐘

議題

主持人/指導人

主講人/引言人

09:00~09:30

30分

報到

09:30~09:45

15分

開幕式

開幕致詞:

黃月麗司長(教育部終身教育司)

魏惠娟教授(國立中正大學成人及繼續教育學系、高齡教育研究中心)

09:45~10:45

50分

日本高齡社會政策與創新

主持人:黃月麗司長

單  位:教育部終身教育司

主講人:牧野篤教授

單  位:日本東京大學大學院教育學研究科

10分

Q&A

10:45~11:00

15分

休息、茶敘

11:00~11:50

50分

台灣高齡社會政策與創新

主持人:余 嬪教授

單  位:國立高雄師範大學成人教育研究所

主講人:胡夢鯨教授

單  位:國立中正大學成人及繼續教學系

11:50~12:00

10分

Q&A

12:00-13:00

60分

用餐

13:00-13:40

40分

因應高齡社會的積極作為—樂在學習之案例

主持人:張德永教授

單  位:國立臺灣師範大學社會教育學系

主講人:Dolly Chu / USA Western Representative

單 位:International Porcelain Artists Teachers, INC

13:40-14:20

40分

因應高齡社會的積極作為—樂在貢獻之案例

主講人:王梅公共事務長

單  位:蘇帆海洋文化藝術基金會

14:20-15:00

40分

因應高齡社會的積極作為—樂在運動之案例

主講人:李淑芳教授

單  位:國立中正大學運動競技學系

15:00-15:15

15分

休息

15:15~16:30

75分

日本因應高齡社會的積極作為

主持人:魏惠娟教授

單  位:國立中正大學成人及繼續教學系

主講人:牧野篤教授

單  位:日本東京大學大學院教育學研究科

16:30~16:45

15分

Q&A

16:45-17:00

15分

綜合回應

主持人:黃月麗司長

單  位:教育部終身教育司

 
附件下載 附件下載

創建時間: 2017/05/22