:::
月曆圖示提示
:::
最新消息 -輔導團-

2017年樂齡學習交流成果展計畫-樂齡九年、學習超越


  • 計畫目標

透過辦理全國樂齡學習年度交流會議,體現教育體系在推動樂齡學習方面,以預防教育觀念,讓邁入老年期的民眾學習、增能、貢獻,晚年生活更多彩。並藉由創意的教學模式,藉此鼓勵大家經營出「優質」的樂齡學習中心,彼此互相學習以達激勵效果。

  • 辦理單位:

ㄧ、主辦單位:教育部

二、承辦單位:國立中正大學

三、協辦單位:國立中正大學高齡教育研究中心、國立中正大學成人及繼續教育學系、臺灣樂齡發展協會

  • 參與對象:
    • 各直轄市及縣(市)政府承辦高齡(樂齡)教育業務之人員。
    • 全國各樂齡學習中心(含樂齡學習示範中心)。
    • 全國大學校院相關科、系、所,及承辦本部樂齡大學之單位。
    • 對於樂齡學習與教育策略有興趣之民眾及相關民間團體。
    • 國立臺灣師範大學、國立暨南國際大學、國立中正大學、國立高雄師範大學分區輔導團主持人、協同主持人及專任助理。
  • 活動時間:106年11月10日(星期五)上午9時至下午5時
  • 活動地點:國立中正大學活動中心演藝廳(嘉義縣民雄鄉大學路168號)
  • 報名方式:
    • 106年10月16日起至106年10月27日止。
    • http://goo.gl/czRTVy,名額400人,額滿為止。
    • http://moe.senioredu1.moe.gov.tw/)/最新消息。
    • (高齡教育研究中心)05-2720411轉15721。

 

 

 

  • 其他事項:
    • 106年度樂齡學習工作計畫或樂齡大學之相關補助款項下支應,惟支付之交通費人數每所樂齡學習中心及樂齡大學以1名為限。
    • 7小時。
  • 因應環保,會議當天請自備環保杯及環保筷。

捌、交通資訊:

國立中正大學位於嘉義縣民雄鄉三興村7鄰大學路一段168號,出席人員得選擇以下方式前往:相關網址http://www.ccu.edu.tw/traffic_info.php

   一、大眾運輸:

  1. 火車:搭乘火車至民雄站,會議當日備有接駁車,於民雄火車站東出口(後站),發車時間為上午8時50分;回程發車時間為下午5時15分,由國立中正大學送往民雄火車站(車程約需20分鐘)。
  2. 搭乘高鐵:會議當日備有接駁車,於嘉義高鐵站2號出口,發車時間為上午8時30分;回程發車時間為下午5時15分,由國立中正大學送往嘉義高鐵站(車程約需40分鐘)。

 二、自行前往:

  1. 國道一號:由民雄交流道下,往民雄方向沿著民雄外環道(民新路)前行約1.9公里,過民雄陸橋後左轉進入省道臺一線,前行約600公尺,右轉入大學路三段後,沿著大學路往前行駛約4.2公里即可抵達。
  2. 國道三號:
  1. 南下:梅山交流道下→縣道162 (經過大林鎮公所)→左轉往民生路→往前行駛左轉大民北路→左轉到縣道106(大學路一段)→再行駛五分鐘即抵達。
  2. 北上:竹崎交流道下→縣道166→民雄方向→再依照沿路之指示牌,即可抵達。

 

 

 

                                          註:會議內容以當天議程為主

時間

流程

分鐘

活動內容

主持人

主講人/教學者

09:00~09:30

30分

報到

09:30~09:45

15分

【樂齡大會操】

表演團體:雲林縣土庫鎮樂齡學習中心

09:45-10:00

15分

【長官致詞】

開幕致詞:

教育部終身教育司

國立中正大學

10:00-10:20

20分

【樂齡大門為我開】

樂齡九年:學習超越

主持人:待聘中

主講人:魏惠娟教授

單  位:國立中正大學成人及繼續教育學系

10:20-10:30

10分

【樂年0班大團照】

10:30-10:50

15分

【下課串門子】茶敘、參觀靜態展與攤位交流

10:50-12:00

70分

【專題演講】

樂齡人生的第一堂課:學習活躍老化,擁抱無齡世代

主持人:胡夢鯨教授

單  位:

國立中正大學成人及繼續教育學系

主講人:陳亮恭主任

單  位:

臺北榮總高齡醫學中心主任

國立陽明大學高齡與健康研究中心教授

12:00-13:30

90分

用餐

13:30-14:20

50分

【樂齡好課一籮筐】

高齡社會趨勢

主持人:待聘中

教學團隊:國立中正大學高齡教育研究中心

14:20-15:10

50分

【樂齡好課一籮筐】

電影話人生

主持人:待聘中

主講人:劉文端主任

單  位:高美醫護管理專科學校長青事業服務科

15:10-15:20

10分

【樂齡補給快樂坊】

茶敘、參觀靜態展與攤位交流

15:20-16:30

70分

【專題與談】

樂齡終身學習,超越的起點

主持人:待聘中

與談人:待聘中

16:30-17:00

30分

【閉幕式】

啟動改變,「超越」實現

主持人:教育部終身教育司

主講人:魏惠娟教授

單  位:國立中正大學成人及繼續教育學系

 

附件下載 附件下載

創建時間: 2017/10/05