::: ::: :::
 
      分享

桃園慶樂齡~航向10週年 桃園市106年樂齡學習成果展 活力九九登場
 
 

桃園慶樂齡~航向10週年

桃園市106年樂齡學習成果展 活力九九登場

由桃園市政府教育局所規劃辦理的「桃園慶樂齡~航向10週年」~樂齡中心成果展覽」,於1月31日(星期三)上午9:30揭開序幕,將在桃園市政府B2大禮堂,由平鎮、八德、新屋、中壢、大溪、楊梅、龜山、桃園、復興、觀音、龍潭、大園及蘆竹十三所樂齡學習中心,聯合辦理動態與靜態成果展演,呈現這九年來辦學年來的辦學成果及特色,並展現高齡者學習的熱情與活力,現場亦提供各項靜態成果及書法揮毫贈送春聯迎新春活動,手做DIY體驗活動,希望能引領更多的退休市民加入終身學習的行列,展現桃園市豐富多元的文化之美。

桃園市自97年委託開辦樂齡中心以來,至今已滿9年,累計已開設超過3萬場次以上的各式課程,參與學習的樂齡長者更累計逾80萬人次。13個行政區已達「一區一樂齡學習中心」之目標,共設置13所樂齡學習中心,辦理樂齡學習業務九年來,在桃園市各區從不間斷地推動樂齡學習課程,核心課程,融合新世代,推動長者結合社區營造與在地文史課程,持續關心並結合公共事務與在地人才培育,長久以來配合政府政策推動高齡終身學習政策不遺餘力。

樂齡中心講師的無私奉獻、行政團隊的辛勞,更重要的是學員的參與,特別藉此成果展典禮上,頒發勤學貢獻獎授予各區代表共13名,這13名代表,平均年齡超過85歲,堪稱「千歲團」,勤奮學習、樂而忘齡,精神值得大家學習。

在鄭文燦市長帶領下,與13所樂齡中心主任、所有參與學員及民眾,藉由手做飛機的啟航,帶領桃園市樂齡教育邁向10年高峰,鼓勵樂齡長者積極參與學習,閃耀桃園發光發亮。

 
附件下載




  桃園市政府教育局終身學習科   聯絡電話:03-3322101   傳真:03-3361044 聯絡地址:桃園市桃園區縣府路1號14樓
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。