樂齡輔導團 -教育部-

【98年度樂齡學習資源中心東區初階培訓】


【98年度樂齡學習資源中心東區初階培訓】   

        國立中正大學高齡教育研究中心,接受教育部委託所辦理之『樂齡銀髮教育行動輔導團』計畫案,今年已邁入第二年培訓階段,共成立205所樂齡學習資源中心,其中初階培訓活動共分成北、中、南、東四個梯次,台東梯次已於98/10/01與98/10/02,在台東迦南銀髮生活福祉中心B1大禮堂,舉行研習時程為兩日的活動,並獲得參與學員的廣大迴響。

        本次初階培訓的講師是由成教系胡夢鯨老師、魏惠娟老師、李藹慈老師、台灣樂齡發展協會陳雪珠秘書長等人,共同進行兩日的講授、實作與培訓,課程包括:老人教育政策說明、樂齡精神、樂齡中心經營理念與評鑑指標、中高齡者的學習需求與評估方法、樂齡中心的課程設計與修正、樂齡故事說給你聽等。

        培訓期間,講師們也交互以世界咖啡館之形式,讓學員參與分組、互動與實作,以共築中心之願景與定位,最後再進行發表與分享;培訓後,除了規劃與進行第二階段的訪視與輔導活動外,更會持續追蹤學員們的實際執行進度,最後並規劃期末成果展活動,展現各樂齡學習資源中心豐碩的成果。

        此外,在上課中隨時依據學員們的上課情況,輔以醒腦活動與帶動唱也是本次培訓的特色之一,相信參與的學員們皆能體會到本次樂齡行動輔導團的用心,共同學習以成為樂齡學習資源中心的推手!

此為消息/活動圖片 此為消息/活動圖片
培訓前的樂齡行動輔導團會議
 
 學員們認真上課抄筆記
 
此為消息/活動圖片 此為消息/活動圖片
老師們隨時調整上課內容
 
學員踴躍提出自己的想法
 
此為消息/活動圖片 此為消息/活動圖片
老師與學員們共同討論願景
 
老師與學員們共同討論願景
 

                                                       


公告日期: 2016/04/24