輪播
輪播
輪播
輪播
輪播
輪播
:::
月曆圖示提示
:::
最新消息 -輔導團-

【總輔導團】108年樂齡教學設計與評量工作坊


108年樂齡教學設計與評量工作坊

壹、計畫緣起

樂齡學習活動的推廣與品質的提升,有賴樂齡教育工作者透過課程設計予以落實,樂齡教學人才培育一直是樂齡教育輔導的重點工作之一。而持續不斷的精進教學職能,也是做為一位樂齡規劃師應具備的素養。

本次工作坊,為「教學123」的加值課程,特別著重在「3個應用」的掌握。希望能強化曾受過樂齡學習規劃師培訓之教師,掌握教學目標的撰寫、知道自己的教學是否達成教學目標、以及能設計出檢核學員學習成效的評量活動。透過課堂中的演練,幫助樂齡學習規劃師精進教學職能,讓教學成果當堂能實現、當堂可檢驗。

貳、計畫目標

參與本工作坊知學員,將能夠:

一、撰寫認知、情意與技能之教學目標

二、精準的設計符合教學目標之教學活動

三、根據教學目標,設計對應之評量活動

參、辦理單位:

一、主辦單位:教育部

二、承辦單位:國立中正大學(高齡教育研究中心)

肆、對象及資格:

一、通過103年至107年度教育部樂齡學習規劃師培訓者。

二、現任樂齡學習中心核心課程講師,於樂齡或高齡相關領域,實際教學2年以上,並具備大專以上學歷者為優先。

伍、培訓日期:108年8月9日(星期五)

陸、培訓時間:上午9時30分至下午4時30分

柒、培訓地點:國立中正大學教育二館132教室(嘉義縣民雄鄉大學路一段168號)

捌、報名方式:

一、本次培訓一律採線上報名,符合培訓對象資格者,請至教育部樂齡學習網或直接複製網址即可報名https://bit.ly/2XR5tPz

二、開放報名時間為108年7月22日(星期一)上午10時起至108年8月2日(星期五)下午5時止,招收人數以30人為原則。

三、報名通過名單將於108年8月5日(星期一)公告於教育部樂齡學習網/最新消息。

四、若報名人數超出預定名額,則根據報名優先順序及佐證資料進行甄選作業。本培訓甄選條件,將由教育部樂齡學習總輔導團保留最終決定權。

玖、實施方式

一、招募審核(108/07/22-108/08/02):招募對象資格需符合「參、對象及資格」

二、培訓研習(108/08/09):實際參與培訓6小時

三、反思行動(108/08/23):修改單元設計表與成果紀錄

拾、注意事項

一、本培訓不補助交通費,參與培訓之人員交通費請自行處理。

二、因應環保理念,會議當天請自備水杯。


附件下載 附件下載

創建時間: 2019/07/22