::: ::: :::
 
為帶動民眾節能意識並落實節能行動,荒野保護協會免費提供節能推廣課程及節能志工培訓課程資源,歡迎各樂齡學習中心,踴躍申請,請查照。

一.荒野保護協會從2005年發起「夏至關燈」倡議行動開始,長期關注氣候變遷議題,推動能源教育,並自2012年開始與經濟部能源局及工研院合作,進行節能推廣服務計畫,在全國各縣市的社區、家庭、機關團體及校園,進行節能減碳推廣教育,推動節能減碳的新生活運動。
二、節能工作坊以生活化、輕鬆有趣的課程方式,帶領參與者了解能源使用和環境保護的相互關係,進而重新檢視自己生活中的能源使用情況,找出隱藏的能源浪費,並提供具體有效的節能手法,讓參與者在不影響生活品質的情況下,聰明節電減少對環境的傷害。
三、邀請各樂齡學習中心共同舉辦節能工作坊,鼓勵師生、家長、志工等一起參與。
四、場次額度有限,詳情請參閱申請網站。工作坊簡章請參閱附件,或電洽、荒野保護協會承辦人員。

公告單位: 彰化縣

公告日期: 2020/03/18




  彰化縣政府家庭教育中心   聯絡電話:04-7531980(王先生)   聯絡地址:500201彰化縣彰化市中山路二段416號(彰化縣政府教育處7樓)
使用 Google Chrome 或 Microsoft Edge 最新版本瀏覽器
且將螢幕解析度設定為1920x1080 可得到較佳的瀏覽效果
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB