::: ::: :::
 
      分享

高齡社會下中高齡人力運用教案研發計畫-「強化肌力體適能,健康活耀老化」教案
 
 

高齡社會下中高齡人力運用教案研發計畫

一、前言

       高齡者從前以疾病、失能、照顧、死亡為參照點,而現在所建構的老人世界,將被「新生活風格」所取代,未來中高齡者的生活將愈來愈豐富、多樣、歧異和複雜,健康壽命的延長,所帶來的應是開創另一種生涯規劃的可能性,而非社會負擔。 

       內政部(2009)統計資料顯示,約71%的銀髮族自覺其健康及身心功能狀況達中上程度,多數樂齡族身心機能仍是屬於相對健康的狀態。當樂齡族可自由支配的時間相對增多時,日常生活的安排更是維持生活品質的重要關鍵,未來更應思考將銀髮族視為資源提供者,讓其多年累積的知識和經驗能加速轉化為資源。

二、計畫內容

       徵選本市樂齡中心特色課程,邀請講師針對該項特色課程之教學內容、對象、成效評估等方向,進行教學研究,據以設計符合高齡者使用之教材教案,依據審查意見編輯成冊,並公告於網路上,供全國相關樂齡學習單位參考使用。

三、教案內容

    如附件檔案。

 
附件下載




  嘉義市政府家庭教育中心   聯絡地址:嘉義市山子頂269-1號    連絡電話:05-2754334 FAX:05-2777918
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB