::: ::: :::
 
      分享

嘉義大林有大型「蝸牛」 成拍照亮點
 
 

消息圖片/活動圖片

大林轉運站內有各式五顏六色的「蝸牛」彩繪裝置藝術,成為民眾駐足拍照、打卡新亮點。(記者曾迺強攝)

2017-10-14 00:00

〔記者曾迺強/嘉義報導〕嘉義縣大林鎮的大林轉運站,出現多隻大型「蝸牛」,最高的接近成人高、最小隻也有40公分高,各式五顏六色的「蝸牛」彩繪,成為民眾駐足拍照、打卡新亮點。

大林鎮樂齡學習中心將廢輪胎、寶特瓶等回收品,組成蝸牛的殼與觸角等部位,底座另用水泥砌成底座,當作30多名樂齡中心銀髮族的期末學習成果,也有數家鎮上商店熱心參與彩繪,繽紛顏色吸引不少鄉親路過注目。

大林鎮樂齡中心志工隊長陳美吟說,蝸牛料件均自鎮內資源回收場無償取得,放置大林火車站後方的轉運站約10坪草地上,可望成為拍照、打卡新亮點。

大林鎮代理鎮長葉和平說,現地38座蝸牛彩繪作品,是鎮上少見的集體大型裝置藝術,另有2隻隱藏版蝸牛,將在10月14日下午4點至9點,在轉運站舉辦的「九九重陽.愛在大林慢城—慢城彩繪蝸牛及音樂燈會活動」公布放置地點,邀請鄉親闔家前來逛跳蚤市集、聽演奏。

消息圖片/活動圖片

嘉義縣大林鎮樂齡中心成員連月來蒐集廢輪胎、廢寶特瓶等回收物,組成40隻代表「慢城」標誌的「米蘭慢城轉運蝸牛」裝置藝術,放在大林轉運站內,大林鎮公所主任秘書簡豐興(右2)等人開心與「蝸牛」合影。(記者曾迺強攝)

消息圖片/活動圖片

大林鎮樂齡中心志工劉萬興在輪胎上畫斑馬線條紋,寓意穿越馬路要走斑馬線。(記者曾迺強攝)

消息圖片/活動圖片

開設中藥行的大林慢城發展協會主委許開興,也參與製作彩繪蝸牛。(記者曾迺強攝)

 

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  嘉義縣政府家庭教育中心   TEL:(05) 3620-123   FAX:(05)3620-525    嘉義縣太保市祥和二路東段8號
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB