::: ::: :::
 
      分享

中埔鄉樂齡學習中心揭牌典禮暨中心簡介
 
 

107年度嘉義縣中埔鄉樂齡學習中心簡介

  • 撰寫規格:字體標楷體,標題16級字,內文14級字,間距固定行高25點。

承辦單位:社團法人嘉義縣中埔鄉老人會

樂齡學習中心聯絡電話:( 05 )2530351

樂齡學習中心傳真電話:( 05 )2538145

樂齡學習中心聯絡之電子信箱:smart100851@yahoo.com.tw

                            cpau2530351@yahoo.com.tw (備用)

              cpau2530351@gmail.com (備用)

樂齡學習中心常態式上課地點及分班(含地址):

中心地址:中埔鄉老人文康中心(嘉義縣中埔鄉同仁村1-10號)

拓點地址:中埔鄉同仁社區活動中心(嘉義縣中埔鄉同仁村荖園仔1-3號)

          中埔鄉中埔社區活動中心(嘉義縣中埔鄉中埔村79-2號)

          中埔鄉石硦社區活動中心(嘉義縣中埔鄉石硦村13鄰22-3號)

樂齡學習中心開放時間

  1. 星期一至五:上午 8:30時至下午5:00時
  2. 每週六、日:上午8:30至中午12:00時。

樂齡學習中心107年度課程規劃:(約200字)

本中心的承辦單位為中埔鄉老人會,本會自84年3月建館成立以來,承蒙前總幹事張震西先生長期的苦心經營,才有今天的規模。現在除了班公場所外,還有設備完善的教室,以及二樓供老人們運動的運動器材室,還有二樓供老人們下棋休閒、話家常的寬敞教室。

本中心屬新辦單位,在本年度的課程設計上,分成核心課程、自主規畫課程與貢獻服務課程。核心課程包括:生活安全、運動保健、心靈成長、人際關係與社會參與;本年度特重運動保健方面,所以開了一門經絡舒壓按摩的課程。自主規畫課程包括:本地特色的DIY課程、舞蹈(舞出生命活力)、歌唱(唱出生命樂章)、智慧型手機教學、本地特色植物藍染、魁儡戲等。貢獻服務課程包括:爺奶說故事樂齡行動服務課程、代間有愛溝通無礙與樂群志工服務社會等課程。

在課程安排上,將儘量力求生活化與活潑化,讓樂齡族真正能感受到對自己有益處及實用性。另外自主規畫課程將力求與本地的產物或景物相結合。

 

107年樂齡學習中心特色:(約200字內)

本中心設於中埔鄉老人會之老人文康中心,比鄰於西拉雅中埔遊客中心,周遭環境優美,為一適合樂齡族學習與休閒的好地方。本中心交通便利,不僅緊鄰台三線旁,又恰位於中埔鄉的同仁村、深坑村、沄水村的三角交界處,有嘉義客運沄水線、大埔線公車經過,地理位置適中。本中心的承辦單位—社團法人嘉義縣中埔鄉老人會,自84年立案建館以來,歷經歷屆理監事會的督導與歷任總幹事的用心經營,尤其在第1-10屆總幹事張震西先生的奠基下會務運作一直正常穩定成長中。尤自107年度起承接嘉義縣中埔鄉樂齡學習中心的業務,正在孜孜不息加緊學習腳步當中,希望能為中埔鄉的樂齡族創造一個優質的學習環境。請各位鄉親們能夠不時地給予鞭策鼓勵,希望本中心能夠成為服務中埔鄉樂齡族的新天地。

民眾如何取得樂齡學習中心學習資訊:

1、教育部樂齡學習網、嘉義縣樂齡學習網

2、樂齡學習中心網站、FaceBook等連結網址:

  (1)FaceBook:公開社團(中埔鄉樂齡學習中心)

 (2) Line群組:群組名稱(中埔鄉樂齡學習中心)

3、其他方式:經由嘉義縣長青學苑中埔鄉老人會分班(有歌唱班、日語班、經

   絡運動班、健康運動班)以及中埔鄉公所分班(有歌唱班、日語班、太極拳班、

外丹功班、客家歌謠班)學員們的口語相傳廣為宣導本班的宗旨與各項活動。

 

 

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  嘉義縣政府家庭教育中心   TEL:(05) 3620-123   FAX:(05)3620-525    嘉義縣太保市祥和二路東段8號
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。