::: ::: :::
 
      分享

花蓮縣樂齡學習中心成果嘉年華會-樂活齊聚堂、歡喜來作
 
 

花蓮縣106年度樂齡學習中心成果嘉年華會11月25日於花蓮縣創意文化園區揭開序幕。今年的主題是-「樂活齊聚堂、歡喜來作伙」,現場除了展示學員們多元豐富的學習成果之外,也希望藉此展現縣府推動樂齡的豐碩成果,並連結國小共同辦理成果展活動,促進青銀之間的互動。

     花蓮縣政府在縣內13鄉鎮市建置各鄉鎮市區「樂齡學習中心」,精心規劃多門課程,提供55歲以上銀髮族擁有多元的學習機會,透過樂齡中心鼓勵長者走出戶外多多與人互動交流,充實長者們的退休生活。並結合大學校院開設「樂齡大學」,開創其多元的終身學習管道。

教育處長劉美珍表示,今日長輩們走出家門,來至文創園區,接受教育處隆重的邀請,即是在學習,而學習即如同呼吸一般,是沒有停止的一天,長輩們的熱情活力一定會感染現場的每一位觀眾,相信終身教育也讓大家越學越年輕。

而花蓮市長祕書饒明華於活動致辭時表示,縣內各鄉鎮市區「樂齡學習中心」每日每月皆有活動展出,今天的成果發表會結合長輩們平日在樂齡中心所學,希望透過活動讓大家感受到長者貢獻服務的精神與活力,此即是「樂齡學習」的表現。

另中華民國老人福利推動聯盟副理事長(光復鄉前鄉長)-陳重成更點出,「樂齡族」享有三好--「健康長壽好、經驗豐富好、投入公益服務社會好」,讓銀髮族享有尊嚴。

    成果嘉年華會分成靜態設展及動態表演兩部分,靜態設展部分各樂齡中心提供106年度各樂齡學習中心特色簡介、作品成果、活動以及課程的照片製成背板供參與的學員及民眾們觀看,並讓各鄉鎮樂齡中心在活動當天設攤可供其他樂齡中心學員及民眾可以透過參與樂齡成果嘉年華會去體驗各樂齡中心的課程及活動特色,增進彼此互相交流與經驗分享機會。

此外,動態表演則邀請到秀林、吉安、壽豐….等8個樂齡學習中心高齡學員於活動當天進行表演演出,除了讓其他鄉鎮中心學員欣賞觀摩外,也可以令活動表演學員們與表演中獲得成就感的效益,以提高樂齡學習成果及方案執行的品質,讓高齡者達到快樂學習與活耀老化的目的;今天的成果嘉年華會場面活潑熱鬧,也充分展現了樂齡族的活力與精神。

 
附件下載




  花蓮縣政府教育處 社會教育科 聯絡電話:03-8462783 分機 278 聯絡地址:970花蓮縣花蓮市達固湖灣大路1號(教育處)
1Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。