::: ::: :::
 
      分享

107年第1期左營區樂齡學習中心【17.達摩易筋經養生氣功】簡章
 
 

107年第1期左營區樂齡學習中心【17.達摩易筋經養生氣功】簡章

一、主辦單位:高雄市立左營國中    

二、承辦單位:  福智文教基金會 

三、目的:  

 1.「自康康人」:傳承與發揚恩師的遺志,將老師的家傳健身功法公諸於世,期勉市民人人健康。

 2.「全齡功法」:少年練之,促進身高發育;中年練之,養生保健;老年練之,愉生樂生。

 3.「環保功法」:立足之地就可練功!不需要破壞自然環境,是現代都市叢林最適合的健身功法!

4.「簡單易行」:實在講,個人非常佩服「易筋經」的創造者,除了前面沒有年齡上的限制,其功法設計特別能為社會上廣大的老年患者恢復信心!若能有效介紹給社福工作者,造福眾多家庭!

 5.「祥和社會」:大環境的惡化,社會上常常出現悲觀的負面新聞,影響人心甚鉅。「易筋經」能安定人心,恢復信心,走出低潮與傷痛,迎接陽光與樂觀!若能廣泛推行,絕對能降低社會成本,重建正面而積極的社會風氣!

四、課程內容:

     易筋經動功練習要領

易筋經動功動作要領包含手部的提按、開合、伸緊、拉合、轉握、拖甩與足部的提翹,這些要求能使筋肉在鬆緊之間增加管脈的彈性,活絡末梢血液循環;再配合腹式呼吸,更能使體內細胞充氧,進而增加身體的免疫能力。易筋經動功有12式,每式皆與呼吸配合。整套功法均採「吸鬆呼緊」的方式進行。苦練久練不斷,能夠達到「正骨架、柔筋脈與強肌肉」的功效。此一傳統氣功練習百日,能夠有效增長氣力,故又別稱「百日功」。

五、招生對象:樂於學習挑戰不服老的高齡者

六、招收人數:20人(55歲以上為優先)報名後靜候電話通知

七、上課時間:107年5/3至6/7,共6次。星期四09:30 ~ 11:00

八、上課地點:左營區樂齡中心(高雄市左營區新莊仔路30號)

九、學費:全免;   材料費:約380元(正版音樂CD乙片)自備。

十、講師:張志忠 蔡芳佩 楊志雄 張金財 (高雄市聖心養生協會講師)

十一、報名時間:即日起報名

十二、課程表   

次別

日期

內容進度

備註

1

5/3

第一式提跟桉掌         第二式翹姆翹趾

 

2

5/10

第三式握姆屈膝       第四式緊拳夾腿

 

3

5/17

第五式舉臂提跟       第六式拉肩翹趾

 

4

5/24

第七式平臂轉腕       第八式伸臂屈膝

 

5

5/31

第九式轉臂翹趾       第十式曲臂提跟

 

6

6/7

第十一式挫腕握拳     第十二式托甩提翹

 

十二、報名聯絡人:福智文教   詹惠蘭0963-290981

      左營國中  許明源主任  3433080#710  馮梅芬小姐  3433080#320

107年左營區樂齡學習中心【17.達摩易筋經養生氣功】報名表

姓    名

 

性別

 

年齡

 

聯絡電話

(H)

(O)

手機

 

 

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  高雄市政府教育局社會教育科   電話:07-7995678 分機3094   聯絡地址:高雄市鳳山區光復路二段132號3樓
1Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。