::: ::: :::
 
      分享

金寧樂齡中心 長者學習天堂
 
 

金寧鄉樂齡學習中心成立至今已滿三年,昨日是106年度課程最後一堂課,課程結束後隨即舉行樂齡學習中心結業式,由樂齡中心主任陳成勇鄉長頒發學員結業證書,感謝學員積極參與中心的各項課程和活動,並擔任志工奉獻服務,希望各位學員繼續參加今(107)年度的樂齡中心課程和活動,並邀請親朋好友一起參加中心課程和活動。
 金寧鄉樂齡學習中心辦理結業式活動,由樂齡中心主任陳成勇鄉長親自主持,並頒發學員結業證書予三十位樂齡長者們,並勉勵嘉許前十六名本學期全勤績優學員周寶珠、陳明秀、楊肅苞、陳西輝、張秀罄、翁清元、吳淑英、楊昭華、楊燕治、陳素忍、張美治、陳麗雪、蔡世琛、楊明珍、陳花治等十六位有始有終參與學習的精神。公所主任秘書蔡世舜也到場分享銀髮族生活經驗談及退休生活與規劃,樂齡學員們也分享這一年來的學習心得和意見,學員們非常感謝中心辦理各項課程及活動,讓大家都能快樂學習、忘記年齡。
 學期到了尾聲,學員們也分享這一年來的學習心得與點點滴滴,讓樂齡長者回憶著過往,課程從106年4月拉開序幕,活動從石蚵小麥文化節活動舞蹈表演帶給大家歡樂;5月份的英語教學與長者一起唱跳學ABC,接著編織DIY做出生活用品實用又方便,五月是偉大母親的季節,開設皂花油膏DIY,油膏填滿容器填入滿滿的愛;6月份由李錫南老師教導大家老年生活規劃繪畫出自己的老年生活藍圖、農場樂活體驗走出戶外參觀小規模農場營造模式、串珠DIY製作小巧可愛的小零錢包;7月份蚊蟲較多開設了天然防蚊液製作;8月份社會騙術多因而開設預防詐騙課程接著為了感恩祖父母在8月19日辦理祖孫同樂活動;9月份邀請國立中正大學陳雪珠老師授課主講「黃金年華-活出精彩第二春」課程,老師也精心設計了一套課程並融合了一些小遊戲,9月中旬結合在地資源一起彩繪閩式磁磚;10月份舉辦重陽節牌藝大賽邀請各村莊樂齡長者們一起切磋,10月份中下旬預排定課程膳耕樸食由浯洲有機樂活發展協會翁朝安理事長指導安排一系列膳食養生課程,讓長者從土壤開始認識到蔬果的成長過程認定有機食品的定義等,接下來更辦理了祖孫餅乾屋DIY與有趣的益智牌遊戲,春節將至預計辦理寫春聯應景節慶日子,有了這麼多豐富課程資源,要感謝指導單位教育部、金門縣政府家庭教育中心的支持。
 陳成勇鄉長感謝教育部推出的樂齡中心教育學習計畫,在各鄉鎮持續發酵,在這裡學習者有不斷增加趨勢,希望藉由樂齡政策的學習及參與讓學員得到更多的健康維護(降低身體機能快速老化問題及預防可以讓身體機能維持更健康),進而可以獨立生活(可以盡最大的努力照顧自己),不要麻煩別人,讓自己更有尊嚴,享受老年生活;也要鼓勵積極投入社會參與,讓自己成為有所貢獻的人而不是社會的負擔;這是每個人都須經歷的生命歷程,讓我們的願景:活力、健康、心樂齡帶領大家提早儲備活躍、優雅與成功及創意老化,讓大家都能快樂學習、忘記年齡。
 學員們直說到樂齡學習中心不僅學到很多知識和技藝,讓大家都能快樂學習、忘記年齡。大家在歡笑和依依不捨中結束,期待下個年度課程活動中再見。

金寧鄉樂齡學習中心辦理結業式活動,由樂齡中心主任陳成勇頒發學員結業證書予樂齡長者。(李金鎗攝)

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  金門縣 家庭教育中心    聯絡電話: (082)312843    傳真電話: (082)312845     聯絡地址:金門縣金城鎮民權路173號2樓
1Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。