::: ::: :::
 
      分享

樂齡金秋遊 西宅銀髮族在古寧頭呷紅龜粿
 
 

烈嶼鄉樂齡學習中心結合西宅社區發展協會日昨跨海抵金辦理「樂齡康健金秋遊」活動,由烈嶼鄉長洪若珊、西宅社區理事長林世忠帶領社區銀髮族前往西半島廟宇進香祈福,走訪參觀多處軍事遺跡活化景點,並與古寧頭社區樂齡長者進行交流,金寧鄉長楊忠俊、古寧頭社區發展協會理事長李開陣熱誠接待,歡迎西宅社區來到古寧頭,並與古寧頭樂齡團隊透過交流學習,對古寧頭社區推動銀髮族在地樂活的活動不遺餘力給予肯定,希望透過觀摩交流,借由他山之石,將卓越社區的優點加以學習及改進,一起為營造活躍老化的樂齡學習目標而努力。
「活到老、學到老」,終身學習的概念,是時下年長者們之間相當流行的觀念,不僅強調不斷學習各種新知識之外,也能藉學習來充實日常生活的樂趣,提升生活品質。烈嶼鄉樂齡學習中心結合西宅社區發展協會辦理銀髮族樂齡活動,由烈嶼鄉長洪若珊、西宅社區理事長林世忠帶領社區長者出遊,前往西半島廟宇李光前廟、鶯山廟等廟宇進香祈福,長輩們每到一處寺廟就虔誠的焚香禱祝,祈願子孝孫賢,家人身體健康,事業順利,並大方地致贈添緣金。同時走訪參觀林厝和平紀念公園、中山紀念林等景點,藉學習來充實日常生活的樂趣,提升生活品質。
最後前往古寧頭社區觀摩交流,受到金寧鄉長楊忠俊、古寧頭社區發展協會理事長李開陣與總幹事李琳瑯代表帶領團隊歡迎遠道而來的貴賓們,古寧頭銀髮族也表演多首舞曲歡迎來賓,志工們準備社區特色的「紅龜粿」與甜湯讓客人品嚐,雙方除互換禮品外,並舉行座談會交流意見。
古寧頭社區發展協會理事長李開陣歡迎西宅社區跨海到古寧頭進行觀摩交流。李開陣表示,古寧頭社區除了推動關懷照顧據點、每月辦理三次老人共餐、也配合安排樂齡學習中心課程,也與金寧鄉衛生所辦理一系列「健康體能促進活動」,每週一次的課程內容設計除淺顯易懂的健康講座、1小時運動方案外(心肺有氧運動、肢體伸展、肌力訓練、彈力球、彈力帶教學),還搭配多項腦力訓練活動,讓活動增添許多趣味性,以達延緩失能、失智的效果。
金寧鄉長楊忠俊表示,因應高齡化社會的到來,金寧鄉樂齡學習中心推動目標在於使樂齡族能夠豐富退休樂齡生活、落實在地學習、促進樂齡族身心健康,安排多元中心自主課程,希望樂齡族能親自學習技藝,最重要的是能快樂學習,迎向發光發熱的樂齡生涯,落實孔老夫子活到老,學到老精神!古寧頭社區在樂齡這區塊推動得很出色,讓更多銀髮長輩參與樂齡學習課程,藉由學習來充實日常生活的樂趣。
洪若珊鄉長對古寧頭社區推動銀髮族在地樂活的活動不遺餘力給予肯定,希望透過觀摩交流,借由他山之石,將卓越社區的優點加以學習及改進,讓社區工作能與時俱進、精益求精,提供居民更好的服務。期盼透過觀摩學習激發更多學習能量,共創樂齡長輩美麗「心」生活。

烈嶼鄉西宅社區跨海抵金辦理「樂齡康健金秋遊」活動,並與古寧頭社區樂齡長者進行交流。
(李金鎗攝)

烈嶼鄉西宅社區跨海抵金辦理「樂齡康健金秋遊」活動,並與古寧頭社區樂齡長者進行交流。 (李金鎗攝)

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  金門縣 家庭教育中心    聯絡電話: (082)312843    傳真電話: (082)312845     聯絡地址:金門縣金城鎮民權路173號2樓
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB