::: ::: :::
 
      分享

集美欣立社工 觀摩金寧樂齡學習及有機樂活
 
 

廈門市集美區欣立社工服務中心於本月6日率團抵達金門參訪,昨日並前往金門大學社工系、金寧鄉樂齡學習中心及浯洲有機樂活聯盟交流,藉由觀摩金門社會工作服務、社區營造及有機農業發展,作為其未來項目規劃與服務品質的提升。
 該團11位成員在翁朝安陪同下抵金寧鄉樂齡學習中心觀摩交流,受到中心主任陳成勇鄉長與主任秘書蔡世舜帶領夥伴熱烈歡迎。陳鄉長致詞介紹金寧鄉的社區發展及金廈兩門的鄉情地緣,接著由蔡世舜簡報樂齡學習中心營運概況,公所輔導社區的資源運用,以及近幾年與浯洲有機樂活協會結合承辦食農教育、善耕樸食—有機新生活的系列課程活動。這群充滿活力的八、九零年代青年社工成員,不僅認真做筆記,也對社區樂齡教育的推動充滿無比的好奇心。
 廈門欣立社工機構係廈門市民政局註冊核准立案,代表廈門市從事社會工作與社工專業人員之組織,成員約近50名。此次參訪係由金門縣方圓公益協會承辦聯繫,透過浯洲有機樂活聯盟的安排而成行。當日翁朝安會長亦以「打造食養文化的社區新價值」為題與團員分享,期許以食養文化的社會設計,帶動社區自覺影響企業與政府,從導入農場善耕到樸食餐飲習慣,進而體現校園食農教育及高齡養生照護的社會工作新境界。
 金寧樂齡中心交流後,該團在翁朝安陪同下轉往金門食農教育推廣中心參訪,由國惠安全農場劉國棋老師導覽解說友善農耕及食農教育平台,並帶領大家體驗傳統紅粿的製作與品嚐,在陰雨寒冬中為這群年輕社工帶來金門的一股暖流,雙方也同時約定在廈門的參訪與合作項目。

廈門市集美區欣立社工服務中心抵金寧鄉樂齡學習中心觀摩交流,受到陳成勇鄉長與主任秘書蔡世舜歡迎。(李金鎗攝)

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  金門縣 家庭教育中心    聯絡電話: (082)312843    傳真電話: (082)312845     聯絡地址:金門縣金城鎮民權路173號2樓
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB