::: ::: :::
 
金湖樂齡中心辦挖花蛤活動 與長輩同樂

金湖鎮樂齡學習中心舉辦挖花蛤活動。(金湖鎮公所提供)金湖鎮樂齡學習中心舉辦挖花蛤活動。(金湖鎮公所提供)

金湖鎮樂齡學習中心舉辦挖花蛤活動。(金湖鎮公所提供)金湖鎮樂齡學習中心舉辦挖花蛤活動。(金湖鎮公所提供)

    金湖海灘花蛤季預訂於7月9日至11日舉辦,暖身活動由金湖鎮樂齡學習中心搶先開跑,日昨邀請金門水產試驗所技士陳世章在金湖成功海邊教學講解,希望讓學員們了解花蛤生態以及習性,了解生態保育的重要性,金湖鎮長陳文顧也特別到場和大朋友小朋友一同體驗挖花蛤活動,現場約有鄉親、民眾40餘人參與體驗,場面溫馨歡樂。
  金湖鎮長陳文顧表示,金門四面環海,因為無工業所以是座無污染的城市,有著綿延數十公里的沙灘,除了可以戲水漫步,更常見的是當地人拿著水桶和鏟子,蹲在地上挖蛤仔、撿海螺、或是齊坐一塊剝石蚵;日落時分還能在岩岸海港一邊垂釣一邊欣賞夕陽美景,陳文顧希望透過挖花蛤的體驗,也可以讓大家留下美好的回憶。
  陳文顧表示,在夏天迎接一波波的觀光人潮,金湖鎮公所將「挖花蛤」發展為旅遊文化活動,每年都舉辦金湖海灘花蛤季,活動包括古老的集體牽罟漁業活動、集體繪畫創作和沙雕、沙灘排球、花蛤小天使、歌唱比賽等等結合在一起,將活動豐富化,增加民眾參與率,在活動中也特別安排魚苗放流活動,大人小孩們一同參與,為生態永續發展教育扎根。

附件下載 附件下載
      沒有上傳任何檔案

公告單位: 金門縣

公告日期: 2021/04/20




  金門縣政府家庭教育中心   聯絡電話:082-312843   傳真電話:082-312845   聯絡地址:[893014]金門縣金城鎮民權路173號
使用 Google Chrome 或 Microsoft Edge 最新版本瀏覽器
且將螢幕解析度設定為1920x1080 可得到較佳的瀏覽效果
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB