::: ::: :::
 
      分享

金寧樂齡善耕樸食25日登場 歡迎參與
 
 

金寧鄉樂齡學習中心將於本月25日(週日)及27日(週二)下午辦理兩場「善耕樸食——有機新生活」貢獻服務課程,地點分別於金寧鄉公所四樓及環島北路二段半山綠活農場,將邀請浯洲有機樂活發展協會創會理事長翁朝安與大家分享。除了既有之社區學員,該中心亦歡迎本縣樂齡長者或有興趣民眾踴躍參與,報名課程或詢問請電:(082)371601金寧鄉樂齡學習中心。
   金寧鄉鄉長陳成勇表示,金寧鄉樂齡學習中心揭牌三年以來,得到許多認同及掌聲,更獲得上年度評鑑特優獎,這要特別感謝各社區理事長及總幹事,還有社區鄉親的協助推動。為了延續及追求更好的服務品質,本年度將以「善耕樸食——有機新生活」作為該中心的亮點課程,希望透過人與人、人與土地、人與食物的連結關係,讓學員體驗友善大地、食農教育、烹飪共食、樂活養生……,進而深化至各社區,發展社區之綠色產業及生態旅遊。
  金寧鄉社會課長蔡世舜指出,該中心於三年前開始推出「綠色菜園食農體驗」課程,頗受社區學員及民眾青睞。面對日益嚴重的食安風暴,食農教育不僅要從校園扎根,更要透過食物來連結社區、農業、土地與生態,讓社區鄉親認識在地農業生態、正確飲食生活方式及其所形成的文化,故特別將「善耕樸食——有機新生活」列為年度亮點課程,希望喚醒大家惜福感恩,進而邁向地產地消的綠色共同體。
  本年度規劃之「善耕樸食——有機新生活」亮點課程共計12堂課45小時,除將邀請浯洲有機樂活協會翁朝安指導,也將陸續安排本縣專業老師授課。本月啟動的兩堂課分別如下:25日(週日)下午2點至5點於金寧鄉公所四樓,由翁朝安與大家分享「善耕樸食之心靈樂活」;27日(週二)下午3點至5點於環島北路二段半山綠活農場(東堡溝公車站牌附近),翁朝安接著引導「善耕樸食之友善大地」課程,同時亦邀請夥伴帶領大家認識友善農耕。 

1060620d2.jpg

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  金門縣 家庭教育中心    聯絡電話: (082)312843    傳真電話: (082)312845     聯絡地址:金門縣金城鎮民權路173號2樓
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB