::: ::: :::
 
      分享

石兆瑉單車壯遊講座 招兵
 
 

自金城鎮長職務卸任後,石兆瑉便展開單車壯遊,環島台灣,更遠赴大陸長征。金城樂齡學習中心將在六月二十九日(星期六)舉辦那個永遠在斜坡上推石頭的人活動,邀請石兆瑉來場「我和我的1,318公里單車壯遊」經驗分享講座。歡迎有興趣的民眾前往聆聽,名額有限,請先電話(082325057分機506)報名,洽詢金城鎮公所社會課陳小姐。
  曾自稱自己是個「過動兒」的前金城鎮鎮長石兆瑉,於去年底卸下鎮長職務後,用了半年的時間,完成了單車環台灣島以及廈門至上海長達一千三百一十八公里的單車壯遊,此次受到金城鎮樂齡學習中心與金門青商會的邀請,石兆瑉將在六月二十九日下午二時起,在金城鎮公所三樓多媒體簡報室舉辦一場個人講座,分享他實現夢想的心路歷程,以及在半年內成單車環台灣島及大陸廈門至上海兩趟單車壯遊的點滴。
  金城樂齡中心表示,這是一場屬於樂齡者勇於追夢的故事,歡迎有興趣的民眾前往聆聽,名額有限,還請先以電話報名(325057分機506),請洽金城鎮公所社會課陳小姐報名。
  二○一三年的夏季,鎮籍青年翁祥驥用了五個月的時間,長征東南亞一萬兩千多公里,金城樂齡中心指出,石兆瑉受到翁祥驥的啟發,在其卸下鎮長職務後,在今年元月份和鎮公所退休同事利用單車、火車、捷運及汽車等,展開十七天的環島之旅,並保持每日騎五十公里速度行進。有了單車環台的經驗後,更在今年五月底開始進行廈門至上海的單車壯遊騎行,在經歷了十八天,長達一千三百一十八公里,克服酷熱與雷大雨的挑戰後,終於圓滿完成壯舉。
  不同於年輕正旺的翁祥驥,石兆瑉以五十七歲的樂齡者之姿成功挑戰許多人想做卻不敢做的夢想,堪稱是「永遠在斜坡上推石頭的人」,樂齡中心希望藉由此次單車壯遊經驗的分享,能讓聽眾獲得新的啟發,活出自己不凡的人生。這項講座由金門國際青年商會、金城鎮樂齡學習中心主辦,金門青年公共事務協會協辦,金門青商會公關會擴委員會承辦。

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  金門縣 家庭教育中心    聯絡電話: (082)312843    傳真電話: (082)312845     聯絡地址:金門縣金城鎮民權路173號2樓
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB