::: ::: :::
 
樂齡正念減壓營報名

由金門縣家庭教育中心辦理的樂齡正念減壓訓練營,預計在10月31日、11月7日、14日、21日、28日、12月5日的下午14時30在金湖綜合體育館多功能室,辦理正念減壓課程,這是當代心理學、幸福學、正向心理學常用的一套方法,歡迎對課程有興趣、以及相關工作領域者踴躍報名參加,金門縣家庭教育中心報名電話為:(082)312843,名額有限,額滿為止。
這場正念減壓訓練營開課時間為期六天,課程適合對正念減壓有興趣者,歡迎醫護、心理、社工、教育、人資等相關領域的工作者參加,或者希望改善緊張、焦慮、失眠、長期疲勞疼痛等困擾的樂齡民眾(55歲以上者為樂齡)報名參加,報名請洽金門縣家庭教育中心,電話為:(082)312843。
課程將邀請到江秉翰老師來金授課,分享正念減壓療法,有意參加的人員,屆時還請自備瑜伽墊、坐墊。江秉翰老師現任臺灣正念發展協會秘書長,擁有豐富的正念帶領經驗,江老師說正念對高壓力下工作者的效益包含生理面:能改善睡眠品質提昇身心復原力;心理面:讓心平靜而清明,降低情緒與壓力反應;心智面:提昇專注覺知,工作效能增加,增進自我認識等。每場課程主題為覺知與自動導航、收拾散亂的心從心安住在身、認出內心的運作、用正念與慈悲跟壓力困難共處、正念心關係、最好的照顧自已-邁向正念下一站。

附件下載 附件下載
      沒有上傳任何檔案

公告單位: 金門縣

公告日期: 2020/10/22




  金門縣政府家庭教育中心   聯絡電話:082-312843   傳真電話:082-312845   聯絡地址:[893014]金門縣金城鎮民權路173號
使用 Google Chrome 或 Microsoft Edge 最新版本瀏覽器
且將螢幕解析度設定為1920x1080 可得到較佳的瀏覽效果
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB