::: ::: :::
 
古寧頭樂齡研製金瓜粿

金寧鄉古寧頭社區結合金寧鄉社區健康營造中心與樂齡學習中心舉行二場活動,昨日分別在古寧頭社區辦理傳統糕餅│金瓜粿製作研習與銀髮族健康飲食講座,透過活動讓長者學習健康小常識之外,也學做應景的節慶傳統糕餅│金瓜粿。活動受到當地鄉親的熱烈歡迎,大家覺得獲益良多。
  昨日活動分為兩項節目,分別為「健康飲食講座」以及「年節傳統糕餅製作」。第一場活動由金寧鄉樂齡學習中心與古寧頭社區共同辦理傳統糕餅│金瓜粿製作研習,邀請熟稔傳統糕餅製作的莊素月老師到現場指導製作金瓜粿,學員們齊聚在社區活動中心動手製作糕餅。下午則由金寧鄉古寧頭社區健康營造中心結合古寧社區辦理一項「健康老化推動-銀髮族健康飲食講座」,晚間也移師到后盤村辦公處辦理,並邀請金寧鄉衛生所護理師陳吟秋主講「銀髮族健康飲食」,讓銀髮族了解如何做好自身健康保健,以維護個人健康達到老當益壯,是許多銀髮族關心的議題。

金寧鄉樂齡學習中心與古寧頭社區共同辦理傳統糕餅─金瓜粿製作研習。(李金鎗攝)

金寧鄉樂齡學習中心與古寧頭社區共同辦理傳統糕餅─金瓜粿製作研習。(李金鎗攝)

附件下載 附件下載
      沒有上傳任何檔案

公告單位: 金門縣

公告日期: 2016/09/12




  金門縣政府家庭教育中心   聯絡電話:082-312843   傳真電話:082-312845   聯絡地址:[893014]金門縣金城鎮民權路173號
使用 Google Chrome 或 Microsoft Edge 最新版本瀏覽器
且將螢幕解析度設定為1920x1080 可得到較佳的瀏覽效果
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB