::: ::: :::
 
金寧樂齡電影讀書會 即起報名

金寧鄉樂齡學習中心110年度樂齡計畫開跑了!首梯課程「心靈課程–樂齡電影讀書會」將於4月22日舉辦,即日起上班時間受理報名額滿截止,誠摯歡迎年滿55歲以上鄉親至金寧鄉圖書館報名或電洽371601蔡小姐報名。金寧鄉樂齡中心主任楊忠俊歡迎鄉親一起來欣賞、一同參與,透過活動使樂齡族能夠豐富退休樂齡生活、落實在地學習、促進樂齡族身心健康,透過貢獻服務課程,營造樂齡族生命價值。
  金寧鄉樂齡學習中心開辦新年度課程將在110年4月22日上午09:00開跑,課程名稱為「心靈課程–樂齡電影讀書會」,自即日起上午九時至下午五時受理報名,誠摯歡迎年滿55歲以上鄉親至金寧鄉圖書館報名或電洽371601蔡小姐報名,名額有限。帶領學員們深入探討《公視人生劇展–母親練習曲》這部電影,講述著「兩個截然不同的母親共同譜曲,一個努力改善生活的母親,一個努力挽救婚姻的母親,她們面臨不同的難題,她們練習成為一位好母親。故事從一場單純的邂逅開始,兩個家庭相互交錯,原本不完美的生活開始產生變化……。」課程將會在金寧鄉公所四樓樂齡學習中心辦理,由周鳳珠老師帶領學員們一同觀賞。
  該中心指出,藉由電影去探討心靈的深處,觸摸人心最柔軟的地帶,從電影的角度去窺探小人物堅韌不拔的精神,以及每個身為人母的辛酸血淚,就像是現實生活中的寫照一樣,會遇到困難、會受傷,但他們努力突破重圍,將帶給學員們啟發與感觸,運用電影裡頭要表達的意涵,將其內化、吸收,並將其想法與其他學員分享,互相道出不同的人生觀點。金寧鄉樂齡中心主任楊忠俊歡迎鄉親一起來欣賞、一同參與,並迎向璀璨的樂齡生涯,落實活到老,學到老的精神!

附件下載 附件下載
      沒有上傳任何檔案

公告單位: 金門縣

公告日期: 2021/04/07




  金門縣政府家庭教育中心   聯絡電話:082-312843   傳真電話:082-312845   聯絡地址:[893014]金門縣金城鎮民權路173號
使用 Google Chrome 或 Microsoft Edge 最新版本瀏覽器
且將螢幕解析度設定為1920x1080 可得到較佳的瀏覽效果
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB