::: ::: :::
 
      分享

金城樂齡英語班結訓
 
 

由金城樂齡學習中心所辦理,為期兩個月,共計十六小時的「金城樂齡生活英語班」,相關課程於五月底正式閉幕,課堂中講師Samuel老師,以活潑互動式的教學方式,讓參加的樂齡英語課程的學員們敢於將英語說出口,課後並由金城鎮公所主任秘書黃耿銘頒發結業證書,參加的學員們在領取證書之後,也不忘用英語向指導外師致上最大的敬意。
  「活到老、學到老」,金城樂齡中心辦理為期兩個月的「樂齡生活英語班」,平均年齡五十多歲的樂齡長者,一起來學習生活英語,課程聘請金城國中的外師Samuel,以活潑生動的授課來與學員們互動,並且透過簡易的圖片,指導學員們敢於動口說出英語單字。
  課程指導老師Samuel表示,上課的對象有別於學校的學生,學生會有課業上的壓力,但這群來參加的樂齡長者都是自願性的,因此他安排的課程比較屬於生活英語,課程內容包括唱英語歌、結合剛結束的迎城隍傳統文化,用英語寫出一些句子等等。
  此次生活英語課程的最大推手當屬金城國中退休教師周鳳珠,周鳳珠指出,感謝金城鎮公所的協助,才能讓這場為期八周的生活美語課程,在Samuel老師活潑生動的帶動下,學員們一面學習一面交朋友,釋放壓力也製造很多歡笑,是一堂相當圓滿的生活美語。
  金城樂齡中心也說,英語課程是由學員自行討論,設計他們認為需要的課程,這也是首次開辦生活英語課程,也吸引了近三十位的樂齡長輩參與,一起活到老學到老,共同來學英語。

金城鎮公所辦理的樂齡英語課程結訓,學員合影。
(金城鎮公所提供)

金城鎮公所辦理的樂齡英語課程結訓,學員合影。 (金城鎮公所提供)

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  金門縣 家庭教育中心    聯絡電話: (082)312843    傳真電話: (082)312845     聯絡地址:金門縣金城鎮民權路173號2樓
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB