::: ::: :::
 
110年慶祝祖父母節「樂齡心 祖孫情」作文比賽得獎出爐

 由金門縣政府主辦、金門縣家庭教育中心承辦的祖父母節作文比賽成績出爐了!本次投稿共有128件,各校參與踴躍,多數作品均能表現出對祖父母的深情懷思,展現出平日與祖父母的相處,文章中流露出祖父母的關愛照顧、辛勞付出,以及孫子女對祖父母的感念與祝福。領獎日期訂於9月29日、30日,獎金將匯入得獎者帳戶。
各組獲獎名單如下,並將公告於金門縣家庭教育中心網站:
  1、國小中低年級組:第一名古寧國小莊淳璐(花生香,祖孫情)、第二名古寧國小莊語軒(家有二老,如有二寶)、第三名開瑄國小蔡旭沖(爺爺的雙手);佳作:古寧國小李紫綺(與奶奶共處的美好時光)、金鼎國小楊承祐(三代同樂祖孫情)、中正國小許嚴丰(神奇爺爺)、中正國小陳秉嘉(魔法阿嬤)、述美國小李卓霏(我最愛的奶奶)、金湖國小張庭瑜(我的阿公)、金湖國小莊允翔(祖孫情)、多年國小翁詩晴(奶奶,謝謝您)、中正國小許恩橋(幸福溫馨祖孫情)、正義國小黃景亮(萬能阿嬤)、西口國小洪文淇(大孩子玩伴)、古城國小許瓏軒(祖孫情常相伴)、安瀾國小舒湘雲(我的外婆)、西口國小洪憶涵(依靠)、卓環國小林子靖(祖孫情│我的爺爺與奶奶)。
  2、國小高年級組:第一名開瑄國小蔡聿容(我的哆啦A夢阿嬤)、第二名西口國小洪子非(夏浪粱田—單車下的想望)、第三名古寧國小李庭穎(奶奶的愛);佳作:西口國小陳佳宜(那一夜,殘留懷中的餘溫)、多年國小林家豪(染回您烏黑的髮絲)、安瀾國小李芊漩(溫暖的後盾)、中正國小董庭羽(俺公的愛,我的快樂進行式)、古寧國小李亭萱(我最愛的朋友)、多年國小陳語杉(喜歡和外公鬥嘴)。
  3、國中組:第一名金湖國中陳庭玉(繳費單)、第二名金寧中小學李蓁蓁(他)、第三名金湖國中黃以樂(常常,我想起那雙手);佳作:金湖國中蔡瀞宸(原來您一直都在)、金湖國中陳芷靚(歲月如流)、金城國中蔡旭知(感謝有您們)、金城國中張沛羽(歲月)、金湖國中張慈瑩(墜入時光的河流—祖孫情)、金寧中小學呂宥葳(童年,感謝有您的陪伴)、金城國中許馨尹(祖孫情深)。
  4、高中職組:第一名金門高中蔡詠卉(摯愛)、第二名金門高中陳沛羽(祖母)、第三名金門高中李睿翎(來不及說出口的那句話);佳作:金門高中許嘉容(雋永的滋味)、金門高中蔡瀞嫻(有您真好)、金門高中許蕙麟(祖孫情長)、金門高中張登宇(夕霧)、金門高中吳亭佐(外公與我)。
  5、社會組:第一名陳明梨–土豆情緣、第二名江芳瑜–炊粿、第三名薛素瓊–甫嬸婆仔;佳作:陳鏗仰–呷飯喔、王玉琪–餐桌上沒有牛肉、蔡佩璇–味道、翁崇桓–寫在日暈中的思量、鄭翔釗–溫馨祖孫情、陳麗寬–思念常存我心、蔡宜修–最堅強的後盾、沈毓琦–祖孫情愛傳承、王安吉–祢與我之間的距離、張又歆–我的阿嬤。
領獎日期訂於9月29日、30日,因應疫情調整獎金請領方式,請得獎人員填寫個人領獎資料,如得獎人未有個人銀行帳戶,請家長填妥切結書,掃描後連同個人資料傳至信箱:douedsedfk@yahoo.com.tw。獎狀將請各校代為頒發,另社會組請至金門縣家庭教育中心填寫個人領獎資料及領取獎狀,連絡電話:082-312843。附件請至金門縣家庭教育中心官網(https://kmc.familyedu.moe.gov.tw/)下載。(正確得獎名單以官網公告為準)

附件下載 附件下載
      沒有上傳任何檔案

公告單位: 金門縣

公告日期: 2021/09/13




  金門縣政府家庭教育中心   聯絡電話:082-312843   傳真電話:082-312845   聯絡地址:[893014]金門縣金城鎮民權路173號
使用 Google Chrome 或 Microsoft Edge 最新版本瀏覽器
且將螢幕解析度設定為1920x1080 可得到較佳的瀏覽效果
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB