::: ::: :::
 
      分享

青岐樂齡邀請金大開辦松年大學課程
 
 

烈嶼鄉青岐社區樂齡學習中心成員一行80人參訪金門大學,帶隊的退休校長洪有利邀請金大到烈嶼鄉辦理松年大學、長青學苑等樂齡課程,傳授長者所需技能與訓練,滿足樂齡長者的學習需求。
烈嶼鄉子弟的金大公關組長洪瑛鈞歡迎家鄉長者到校參訪,實地瞭解金門大學的辦學成效與學習環境。洪瑛鈞除簡介學校現況、願景之外,並進行雙向交流和校園導覽。
洪瑛鈞提到,學校立足於金門,當初設立觀光、護理、社工、長期照護等學系,即是考量本地發展需求。這對金門各項發展和人才培育都有很大幫助,不僅達到傳遞知識的功能,亦可增加金門年輕人的數量,降低人口老化問題,同時提供金門當地的進修機會,使更多人可以就近學習。
洪瑛鈞表示,金大除現階段已在執行的樂齡關懷計畫之外,未來將持續透過與社區緊密結合,辦理樂齡長者衛教、輔導、關懷、團康等活動,善盡大學的社會責任,與地區共同成長。
 洪有利感謝金大的接待。洪有利表示,金大的師資、設備和校園環境,大家都很有信心,希望金大校務愈來愈有發展,為金門民眾提供更好的服務。

青岐社區樂齡學習中心成員參訪金門大學。(許加泰攝)

青岐社區樂齡學習中心成員參訪金門大學。(許加泰攝)

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  金門縣 家庭教育中心    聯絡電話: (082)312843    傳真電話: (082)312845     聯絡地址:金門縣金城鎮民權路173號2樓
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB