::: ::: :::
 
      分享

金城樂齡婆婆媽媽快樂學捏土
 
 

  利用黏土的多變來形塑生活中的樂趣與品味,金城鎮樂齡學習中心於日前前進村里,辦理一場「低碳環保DIY│黏土花酒瓶」的樂齡課程,並且深入南門社區,邀請社區中的樂齡者們,一起在社區活動中心內來動手捏花草,將廢棄的玻璃空瓶加以妝點成生活中實用的小器物。
  金城樂齡學習中心辦理的這場「低碳環保DIY│黏土花酒瓶」的課程,則是於日前的下午二時起,在南門社區活動中心內舉行,活動共吸引了近三十位社區長輩以及婆婆媽媽們到場共襄盛舉,在講師的指導之下,一起體驗一下捏土的趣味。
  金城樂齡學習中心表示,此次的課程,特別邀請到地區的黏土老師林蓉擔任講師,而林蓉老師本身不僅是有多年的捏土經驗,自己也在十六藝文特區擁有自己的工作室,展示自己的創作品。而藉由林蓉老師的指導,讓學員們學習如何利用黏土捏出向日葵以及海芋花,並將其裝飾到空玻璃瓶上,讓空罐搖身一變成為精美容器。
  現場的學員們,各個利用巧手,捏出擁有自己風格的向日葵或是海芋花,模樣各有特色。而林蓉也現場傳授保存技巧,她指出,黏土在經過乾燥後,只要噴上亮光漆,不只是可以防止落塵的沾染,方便清潔之外,也可以避免蟑螂啃食,讓一件美麗的作品免於被破壞的命運。

樂齡中心黏土課程,婆婆媽媽學習捏土藝術。(許峻魁攝)

樂齡中心黏土課程,婆婆媽媽學習捏土藝術。(許峻魁攝)

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  金門縣 家庭教育中心    聯絡電話: (082)312843    傳真電話: (082)312845     聯絡地址:金門縣金城鎮民權路173號2樓
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB