::: ::: :::
 
      分享

金湖樂齡6月課程 招生
 
 

金湖鎮公所樂齡學習中心公布6月課程,包括:6月3日(六)09:00至11:00,開設「活力健康呷百二」課程。6月10日(六)09:00至11:00,開設「交通安全宣導」課程。6月18日(日)13:30至17:30,開設「拼布包教學」課程。6月24日(六)13:30至15:30,開設「就想line著你」課程,地點均在金湖鎮公所3樓。
  金湖樂齡學習中心指出,課程報名方式請於上班時間致電至金湖鎮公所332528轉279陳小姐報名,拼布包課程人數有限(額滿即後補),請盡快報名,報名人數將以金湖鎮55歲以上居民優先。
  金湖樂齡學習中心表示,隨著現在人對生活素質日益重視,如何活得健康也變成大家很重要的課題,因此如何尋求一個樂活養生之道是每個人共同追尋的目標。本所邀請到金門醫院營養科李嘉根醫師,開設「活力健康呷百二」課程,為長者們講解養生之道及營養健康的知識。
  為了能讓大家能有不同於一般人的風格展現,金湖樂齡學習中心特別邀請楊舒晴老師教導大家製作手工縫製的拼布包,從手工的觀點來看,純手工縫的拼布包在質感上是真有其獨特的深度與韻味,況且在型式上,也絕對不會有兩個一模一樣的拼布包,即使是用相同的材料包來製作,仍難相同,讓大家發揮創意製作出獨一無二專屬於自己的包包。
  「就想line著你」課程,藉由此課程介紹時下最夯的APP及簡單的手機程式操作,金湖樂齡學習中心特別邀請樂門補習班游以仁老師,帶領長者進入資訊時代,讓長者與子孫之間多了一種互動方式來更貼近小孩的生活。

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  金門縣 家庭教育中心    聯絡電話: (082)312843    傳真電話: (082)312845     聯絡地址:金門縣金城鎮民權路173號2樓
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB