::: ::: :::
 
      分享

金湖樂齡10月份課程招生中
 
 

 金湖鎮公所樂齡學習中心公布10月份課程,包括15日「拼豆手做吊飾」、21日「樂齡園藝及食在安全」、22日「預防失智」、27日「萬聖節DIY」、29日「反詐騙」。部分課程限制人數,即日起開始報名至額滿為止,報名方式請於上班時間致電至金湖鎮公所082-332528轉279社會課陳小姐、082-332528轉219社會課李小姐報名。報名以金湖鎮55歲以上居民為優先。
  10月15日(日)13:00至17:00,於金湖鎮公所3樓,開設「拼豆手做吊飾」課程,邀請多年國小楊舒晴老師來教學,讓長者們一起做拼豆吊飾,課程需自備老花眼鏡,家中有熨斗可帶來使用。限額40人。
  10月21日(六)14:00至16:00,於金湖鎮公所3樓,開設「樂齡園藝及食在安全」課程,邀請榜林村長楊龍傳先生來教導長者園藝相關知識以及食品安全問題,課程需自備大寶特空瓶(2000ml)。限額40人。
  10月22日(日)09:30至12:30,於金湖圖書館3樓,開設「預防失智」課程,大腦老化在20幾歲就開始了,失智症的預防,永遠不嫌早,雖然早發型失智有一半和基因有關,我們無法改變基因,卻可以改變生活習慣,延緩失智症的發生,為此特別邀請國立台中教育大學諮商與應用心理系教授許建中教授來授課,教導長者們如何預防失智。
  10月27日(五)14:00至17:00,於金湖鎮公所3樓,開設「萬聖節DIY」課程,能邀請各位樂齡長者前來該所一同體驗萬聖節活動,歡迎各位長者前來報名參加慶祝萬聖節。限額30人。
  10月29日(日)09:00至11:00,於金湖鎮公所3樓,開設「反詐騙」課程,現在的詐騙手法層出不窮、花樣百出,新聞報導更是屢見不鮮,時時提醒民眾詐騙無所不在,應隨時保持警覺,以免一時不慎,畢生的積蓄化為烏有。到底我們接獲詐騙電話或訊息到底該如何應對及預防呢?若真的碰到了詐騙,又該怎麼辦呢?邀請到呂藝峰先生為我們帶來精采的防詐騙相關課程,歡迎鄉親們一同共襄盛舉。

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  金門縣 家庭教育中心    聯絡電話: (082)312843    傳真電話: (082)312845     聯絡地址:金門縣金城鎮民權路173號2樓
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB