::: ::: :::
 
      分享

改善身心 金寧樂齡中心開瑜珈研習班
 
 

一項由金寧鄉樂齡學習中心辦理的瑜珈(瑜伽)研習活動,利用週六在金寧鄉公所四樓展開,金寧鄉長楊忠俊昨日專程前往關心致意,並頒發感謝狀紀念品給指導老師李秀羡及瑜珈協會董梨卿,謝謝協會與老師利用假日免費服務嘉惠鄉親,讓婦女練習瑜珈改善身體和心智,同時改善身體健康。
金寧鄉樂齡學習中心辦理的瑜珈研習活動,利用每週六上午在鄉公所四樓展開,邀請指導老師李秀羡帶領學員進行瑜珈課程,鄉長楊忠俊昨日前往關心致意,並受邀跟學員們一起做瑜珈,老師也特別教了鄉長幾個動作舒緩筋骨。
楊鄉長課後頒發感謝狀紀念品給李秀羡老師及瑜珈協會董梨卿,謝謝協會與老師利用假日免費服務嘉惠鄉親,讓婦女有機會來公所練習瑜珈養生保健。楊鄉長勉勵大家,平日大家上班忙碌常常大魚大肉,沒時間運動可利用假日鄉公所辦理瑜珈課程,運動運動調整體態。
學員們也很感謝老師無私的奉獻教學與金寧鄉鄉長提供這麼好的場地與課程,讓大家在美好假日可放鬆身心。
李秀羡老師表示,瑜伽是一門結合生理、心理和精神上的學問,也是配合全身伸展的一項運動,能透過呼吸慢慢體會能量的連結和肌群的強化、加強核心的穩定性,它同時也是追求回歸自然、找回元氣的綜合性健康法;而且,修持瑜伽對於防止老化,保持青春活力,疾病的預防保健以及釋壓、塑身、美容等方面,都有相當的效果。如果能持之以恆做到瑜伽生活化,生活瑜伽化,那麼瑜伽的功效更容易彰顯。
她指出,瑜伽的姿勢是經過數千年練習經驗所萃煉而成的身體動作,能加強並延展肢體的結締組織。不管你的身體是柔軟還是僵硬、虛弱或強壯,瑜伽都能改善你的身體和心智。做瑜珈也可以運用自己身體的重量,練核心、正位和穩定性,進而帶來減重的效果。

金寧鄉樂齡學習中心辦理的瑜珈研習活動展開,鄉長楊忠俊前往關心致意後合影。
(李金鎗攝)

金寧鄉樂齡學習中心辦理的瑜珈研習活動展開,鄉長楊忠俊前往關心致意後合影。 (李金鎗攝)

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  金門縣 家庭教育中心    聯絡電話: (082)312843    傳真電話: (082)312845     聯絡地址:金門縣金城鎮民權路173號2樓
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB