::: ::: :::
 
      分享

金寧樂齡學習 要活出精彩第二春
 
 

金寧鄉樂齡學習中心日昨在金寧鄉公所四樓辦理樂齡中心核心課程,邀請國立中正大學成人及繼續教育學系兼任助理教授陳雪珠老師授課,主講「黃金年華-活出精彩第二春」課程,在陳雪珠講師幽默風趣、精闢解說及引領下,讓40多位學員對於樂齡學習有正確觀念及更深入的理解,還精心設計了破冰遊戲,讓原本只有一面之緣的樂齡長者在遊戲互動中認識,遊戲讓大家樂活身心快樂無比,交談認識可以展拓更多的生活圈。陳成勇也感謝老師的無私奉獻,讓中高齡學習者瞭解到活到老、學到老之樂趣,樂齡生活笑哈哈。
金寧鄉長陳成勇到場為學員加油打氣,鼓勵大家學習,多多參加樂齡課程藉此交談認識也可拓展更多的生活圈,因為學習是沒有盡頭的。他指出,樂齡學習資源中心的設置宗旨-就是發揚「學到老,活得好精神」。藉由樂齡學習資源中心的成立,招募社區教師及志工,邀請社區老人出來學習及擔任志工,以培育從事樂齡工作之經營團隊具有樂齡相關知能,協助推廣樂齡各項課程,並培養在地化基層樂齡志工人員,積極參與樂齡中心經營,提高樂齡學習品質。期盼社區以「樂齡金寧、快樂學習、健康生活、福氣多多」做為學習願景,共規劃充實及多元的課程,供長者學習,有助於擴展老人人際,更期望達到推動在地老化及送學習到社區等目標。
陳雪珠講師除說明樂齡學習是什麼、哪裡有樂齡學習、高齡社會與樂齡學習的關係等,強調退休只是生理年齡的界限,並不代表是失能的開始;再出發,找到人生的「第二春」,活得更精彩。所以活躍老化就是活得久又活得好、活得尊嚴、活得健康,樂齡核心課程是老人一定要知道的課程,退休生活很長,一定要妥善安排,生活才有依歸。因為「人生像在爬山,爬完一座山還會有另外一座,要能享受每一刻的快樂,身心靈才會滿足。

金寧鄉樂齡學習中心辦理樂齡中心核心課程,陳成勇到場為學員加油鼓勵。(李金鎗攝)

金寧鄉樂齡學習中心辦理樂齡中心核心課程,陳成勇到場為學員加油鼓勵。(李金鎗攝)

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  金門縣 家庭教育中心    聯絡電話: (082)312843    傳真電話: (082)312845     聯絡地址:金門縣金城鎮民權路173號2樓
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB