::: ::: :::
 
      分享

金寧樂齡學習課程 招生
 
 

金寧鄉樂齡學習中心推動年度樂齡計畫於四月起展開,第一場課程「農養生息-共好食代-吃得好就一身沒煩惱」定於四月十二日上午九時開課,並於今(六)日上午九時起受理報名至額滿截止,歡迎年滿55歲以上鄉親到圖書館報名或電洽324776或371601蔡小姐受理。
樂齡中心主任楊忠俊鄉長期望藉由課程營造一個溫馨、關懷、尊重、友善的高齡居住環境,以活躍老化,朝向健康樂齡生活讓年長者能夠有個舒適的學習環境,使他們的身心發展能夠更健康,達到平衡。
該樂齡學習中心指出,本年度金寧鄉樂齡學習中心計畫預計執行四百小時,包含有:樂齡核心課程、中心自主課程、貢獻服務課程,課程相當豐富且多樣化,中心第一堂課程將於四月十二日上午九時於公所四樓樂齡教室開辦,課程內容為「農養生息-共好食代-吃得好就一身沒煩惱」,四月十三日起陸續巡迴於各執行點榜林社區、盤山社區、安岐社區、古寧社區、后盤山西山社區、大同之家和本中心共七個執行點,一起來推動一系列活躍老化課程。
樂齡學習中心表示,今年亮點課程在於推動「農養生息-共好食代」課程,將會陸續在金寧鄉公所四樓樂齡學習中心辦理,也將特別邀請「國惠農場」劉國棋、薛素惠老師來推動執行一系列課程,讓學員們可以從學習中產生興趣,並讓身心樂活好健康。為了鼓勵樂齡學員,全程參與本課程者,我們將會贈送精美小禮物乙份。此外本年度安排多元中心自主課程,希望樂齡族能透過動手動腦傳承傳統好味道和藝品外,最重要的是能快樂學習從中學,迎向璀璨的樂齡生涯,落實活到老,學到老精神!
今年度中心第一堂課程將於四月十二日上午九時開辦,課程內容為「農養生息-共好食代-吃得好就一身沒煩惱」,所謂 「吃得巧,動得妙,身心健康才是寶。」

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  金門縣 家庭教育中心    聯絡電話: (082)312843    傳真電話: (082)312845     聯絡地址:金門縣金城鎮民權路173號2樓
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB