::: ::: :::
 
金寧樂齡中心召開110年度社區執行協調會議

金寧鄉樂齡學習中心召開110年度課程推動與經費執行協調會議,進行意見交流與檢討建言。(李金鎗攝)金寧鄉樂齡學習中心召開110年度課程推動與經費執行協調會議,進行意見交流與檢討建言。(李金鎗攝)

金寧鄉樂齡學習中心召開110年度課程推動與經費執行協調會議,邀請金寧鄉各樂齡執行點及配合點社區幹部夥伴來參與會議,進行意見交流與檢討建言,透過專案經驗分享與交流,提升與會各樂齡學習中心之專業知能,落實活躍老化,促進高齡者身、心、靈健康,並提升年長者的生活,也讓樂齡活動能進行得更加順利。
金寧鄉樂齡學習中心於102年7月23日揭牌設立,最先由金門縣大同之家承辦,然於103年經金門縣家庭教育中心推行一鄉鎮一樂齡中心,續而輔導轉由金寧鄉公所來接辦,至今已邁入第8年,在楊忠俊鄉長殷切投入、主任秘書蔡世舜和金寧鄉樂齡學習中心執行長李煜翔課長積極推動之下,業已從跨越重重關卡時期,邁向突破自我,超越極限。
為了整體樂齡的永續發展,中心於日昨召開社區執行協調會議,邀請金寧鄉各樂齡執行點及配合點社區理事長、總幹事及社區工作夥伴來參與會議,會中針對109年度工作推動執行成效做檢討,並由承辦人做業務上的報告,闡述110年度業務開辦的課程內容與重點執行方向,且與大家做意見與建議交換,讓樂齡活動能進行得更加順利。
  楊鄉長在會議中提到現在高齡化是未來的趨勢,所謂樂齡學習應該是由長者照顧長者,透過各項學習讓生活可以有個重心,由樂齡學習中心輔導並安排一系列的課程與活動,積極推動在地老化及在地生根,大家一起來推動多元化的樂齡學習環境,推廣活到老學到老的精神。
金寧鄉代表會主席莊振源、副主席楊水信、金門家庭教育中心主任王麗娟、樂齡業務承辦人洪能票、大同之家主任董燕輝、鄉公所主任秘書蔡世舜及金寧鄉公所同仁等人也到現場勉勵,謝謝對樂齡推動的支持,未來各社區如有樂齡執行上的問題,希望能踴躍提出來,讓中心與縣政府雙方面能夠給予協助並解決問題,讓樂齡業務得以順利進行。108年度榮獲樂齡學習中心評鑑特優獎,獲得了評審委員們的肯定。金寧樂齡共同耕耘,成果豐碩,是大家共同努力推展的成果。
會議中理事長們也提出其對於樂齡工作分配的建議,與大家一起討論實行的可行性。今年度新加入的西浦頭總幹事及工作夥伴們也是第一次參與樂齡工作,對於業務不孰悉的部分,都在會議當中提出來,做為推行樂齡的改進動力,讓整個樂齡學習工作更趨於完善。
最後楊鄉長期盼各社區理事長、總幹事及工作夥伴們能夠在未來繼續大力支持,以及幕後推動的金門縣政府、金門家庭教育中心、金寧鄉圖書館、金寧鄉樂齡學習中心工作夥伴們,感謝他們辛苦的付出。

附件下載 附件下載
      沒有上傳任何檔案

公告單位: 金門縣

公告日期: 2021/04/04




  金門縣政府家庭教育中心   聯絡電話:082-312843   傳真電話:082-312845   聯絡地址:[893014]金門縣金城鎮民權路173號
使用 Google Chrome 或 Microsoft Edge 最新版本瀏覽器
且將螢幕解析度設定為1920x1080 可得到較佳的瀏覽效果
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB