::: ::: :::
 
      分享

金城樂齡水中運動 招兵
 
 

金城樂齡學習中心將在八月初開辦「樂齡水中運動課程」,即日起開始招生囉!歡迎對水中運動有興趣的樂齡者踴躍報名,有意參加者請洽詢金城鎮公所社會課報名,並繳交新台幣兩百元保證金。
  金城樂齡學習中心表示,這項「樂齡水中運動」課程預定於八月一日、八月二日、八月五日、八月六日、八月八日等,在上午九時三十分至十一時辦理,上課地點在金門高中游泳池,屆時將會聘請金門高中體育老師擔任指導老師。
  金城樂齡學習中心指出,此一系列課程在暑假期間開辦,廣受樂齡者喜愛,即日起開始報名,額滿為止,凡是年滿五十五歲以上(含)對水中運動有興趣的樂齡者優先錄取,請親洽金城鎮公所社會課報名,並需要繳交新台幣兩百元保證金,但若出席四次(含)以上,保證金將會全數退還。
  所謂的「水中運動」,泛指在水裡面所從事的各種運動,當中包含了在水中的步行、跑步、伸展與關節活動等,而水中運動除了相當消暑以外,對於身體以及訓練上也有許多特別的好處。金城樂齡學習中心指出,首先因為水的浮力可以支撐身體的重量,可有效的降低衝擊和關節負擔,因此水中運動是屬於低衝擊運動,相較於陸上運動,在水中對於關節的衝擊性也會比較小。而除了浮力以外,在活動時,水亦會產生阻力,透過這樣的阻力也可以提供強化肌肉力量的絕佳方式,透過訓練可以有效增強肌力、增加能量消耗。
  因此對於樂齡者而言,只要持續性的進行水中運動,是可以有效改善柔軟度、增強心肺功能以及肌力,除了可以提供與陸地上運動同樣的效果以外,更可以有效地降低運動傷害的發生率,是一項相當適合年長者來從事的運動。

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  金門縣 家庭教育中心    聯絡電話: (082)312843    傳真電話: (082)312845     聯絡地址:金門縣金城鎮民權路173號2樓
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB