::: ::: :::
 
      分享

金寧樂齡學員學做護膚乳
 
 

金寧鄉樂齡學習中心推行樂齡中心自主課程,日昨在榜林、安岐、盤山社區及中心分別辦理「居家保養品:幼咪咪手作護膚乳」活動,邀請吳嘉翎老師指導手工皂、沐浴乳及護膚保養品等手作,活動受到樂齡學員熱烈歡迎,為大家認識更多保養品製作過程,了解針對自身的肌膚情況來塗抹適合的乳液。 
  為了讓樂齡族透過活動認知各種保養品特性,金寧鄉樂齡學習中心日昨分別於榜林、安岐、盤山社區等執行點及中心推行樂齡中心自主課程,辦理「居家保養品:幼咪咪手作護膚乳」活動。邀請吳嘉翎老師擔任講師,為樂齡族指導手工皂、沐浴乳及護膚保養品等手作,這幾場的課程也為大家帶來更多保養品製作過程及從認識乳液的特色、膚質的類型及季節影響等因素,針對自身的肌膚情況來塗抹適合的乳液。
  吳嘉翎老師也講解乳液的主要成分是由水、油、乳化劑這三個元素所組成的,也就是以純水、植物油、精油、抗菌劑、純露和甘油等等材料去調配而成的,在材料調配比例上是很講究的,就算只差了1克將會影響到最後的品質。每位學員都打起精神來,認真聽著老師逐步一一說明,在實際攪拌液體呈黏稠狀的過程中,也隨著精油香氣的散發,讓自己的精神也變得好起來。
  金寧鄉樂齡中心主任楊忠俊表示,金寧鄉樂齡中心將提供老人為對象的藝術教育、醫療保健、消費安全、旅遊學習、生命關懷、口述歷史、家庭人際關係及資訊研習等多元學習課程。同時整合各社區老人學習資源,提供社區老人便利的學習資訊連結網。未來將陸續開辦各項教學活動及心靈講座,希望金寧鄉親們能善加利用。

金寧鄉樂齡學習中心在安岐辦理「居家保養品:幼咪咪手作護膚乳」活動。(李金鎗攝)

金寧鄉樂齡學習中心在安岐辦理「居家保養品:幼咪咪手作護膚乳」活動。(李金鎗攝)

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  金門縣 家庭教育中心    聯絡電話: (082)312843    傳真電話: (082)312845     聯絡地址:金門縣金城鎮民權路173號2樓
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB