::: ::: :::
 
金寧鄉樂齡學習中心開課 學習交通安全相關知識

金寧鄉樂齡學習中心在農曆春節後展開新的課程,鄉長楊忠俊與樂齡學員一同學習交通安全知識。(金寧鄉公所提供)金寧鄉樂齡學習中心在農曆春節後展開新的課程,鄉長楊忠俊與樂齡學員一同學習交通安全知識。(金寧鄉公所提供)

  記者詹宗翰/綜合報導
111年金寧鄉樂齡學習中心開課啦!鄉長楊忠俊與社會課長李煜翔到場與學員們互動寒暄,楊鄉長鼓勵在座各位學員,新的學期多加參與樂齡活動,一同實踐活到老學到老的精神。
由教育部、金門縣政府、金門家庭教育中心指導,這次活動邀請到金門警察局交通隊隊長林中書擔任講師,為學員授課交通安全講習,希望藉由這堂課向大家傳遞正確的交通安全知識,並將課堂中所學習的學問宣傳給身邊的親朋好友,讓大家了解並遵守,增加這方面的知識,可以保護自己以及保護別人。講師播放驚心動魄的交通事故影片,以影片警惕大家交通安全的重要性,以影像解說交通規則,點出影片駕駛、行人的錯誤地方,讓大家更簡單明瞭的學習交通安全,再加上有大家熟悉的地段、路口更能貼近自身感受,加深學員的警惕心,並謹記遵守交通安全人人有責。
鄉長楊忠俊表示,吸收交通安全的知識相當重要,尤其是長者必須加以學習,增加相關常識減少交通事故的發生,保護自己也保護他人。

附件下載 附件下載
      沒有上傳任何檔案

公告單位: 金門縣

公告日期: 2022/02/28




  金門縣政府家庭教育中心   聯絡電話:082-312843   傳真電話:082-312845   聯絡地址:[893014]金門縣金城鎮民權路173號
使用 Google Chrome 或 Microsoft Edge 最新版本瀏覽器
且將螢幕解析度設定為1920x1080 可得到較佳的瀏覽效果
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB