::: ::: :::
 
養肌防老 金湖樂齡學員進行彈力帶肌力訓練

金湖鎮樂齡學習中心於昨(19)日舉辦「彈力帶運動」系列課程,邀請ARES Base阿瑞斯健身基地團隊帶領樂齡學員們,展開為期半年的訓練課程。(林靈攝)金湖鎮樂齡學習中心於昨(19)日舉辦「彈力帶運動」系列課程,邀請ARES Base阿瑞斯健身基地團隊帶領樂齡學員們,展開為期半年的訓練課程。(林靈攝)

金湖鎮樂齡學習中心於昨(19)日舉辦「彈力帶運動」系列課程,邀請ARES Base阿瑞斯健身基地團隊帶領地區55歲以上的樂齡學員們,展開為期半年的訓練課程,並藉由養肌防老,改善並提升學員們的肌力。
金湖鎮樂齡學習中心說明,該課程由金湖鎮公所、金湖鎮圖書館、金門縣家庭教育中心協辦,金門縣政府、教育部指導;此次系列課程自7月19日起,至12月13日結束,為期半年,每月舉辦一次,每次課程時間為兩小時,主要課程內容由ARES Base阿瑞斯健身基地團隊教導大家如何使用彈力帶運動,幫助長輩增加肌力、延緩老化。
ARES Base阿瑞斯健身基地執行長洪嘉澤表示,首堂課程主要針對學員進行課前體適能檢測,紀錄學員各項檢測數據,至課程尾聲再辦理檢測,比對訓練前後體適能之數據,此外,並於課程中循序漸進,帶領學員們針對於胸、背、腿三大肌群進行基礎彈力帶肌力訓練。
上課期間,由ARES Base阿瑞斯健身基地的專業教練悉心提醒學員「吸氣、吐氣、抬腿、緩放」,更針對學員之提問予以指引及解惑,包含基礎衛教之宣導等,讓學員們獲益良多,金湖鎮樂齡學習中心也期盼讓樂齡長輩們藉由一系列的彈力帶運動課程,擁有更好的肌力與體力,來達到更好的生活品質及獨立健康的生活。

附件下載 附件下載
      沒有上傳任何檔案

公告單位: 金門縣

公告日期: 2022/07/20




  金門縣政府家庭教育中心   聯絡電話:082-312843   傳真電話:082-312845   聯絡地址:[893014]金門縣金城鎮民權路173號
使用 Google Chrome 或 Microsoft Edge 最新版本瀏覽器
且將螢幕解析度設定為1920x1080 可得到較佳的瀏覽效果
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB