::: ::: :::
 
      分享

金湖鎮樂齡中心五月課程招生
 
 

金湖地區的民眾有福了!金湖鎮樂齡學習中心將在五月六日(週六)與五月二十日分別於金湖鎮公所三樓、金湖圖書館三樓,開設「老年家庭及社會人際關係」以及「記憶訓練、桌上遊戲」課程,歡迎有興趣高齡長者報名參加。
 金湖樂齡學習中心表示,有鑑於高齡化社會漸漸演變成「超高齡化社會」,因此鎮公所邀請金門大學社會工作學系葉肅科教授於五月六日上午九時至十二時於金湖鎮公所開設「老年家庭及社會人際關係」的課程,不僅有助於長者的社會融合、終身學習、健康老化,充實活躍老年生活外,更能幫助建構和維持社區發展。
 另外,該中心五月二十日下午一時三十分至四時三十分也將於金湖圖書館開辦「記憶訓練、桌上遊戲」課程,歡迎當地高齡長者報名參加。金湖鎮公所指出,桌遊不分年齡是一種很好的休閒娛樂活動,讓長者在遊戲中能夠享受趣味、益智與刺激,不僅能和其他長者互動建立人際關係,也能透過動動手動動腦,讓大腦保持靈活健康,活化記憶力!
 金湖樂齡學習中心表示,上述二項課程報名日期即日起至額滿為止;報名方式請於上班時間致電至金湖鎮公所 332528#279 陳小姐報名。另外,金湖鎮樂齡學習中心也有自己專屬的臉書粉絲團,歡迎大家登入FACEBOOK,並搜尋「金湖鎮樂齡學習中心」,就可以即時掌握金湖地區樂齡學習中心的開課課程及相關資料囉!趕快來按個讚,加入粉絲團的行列!

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  金門縣 家庭教育中心    聯絡電話: (082)312843    傳真電話: (082)312845     聯絡地址:金門縣金城鎮民權路173號2樓
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB